管益生不锈钢水管特别报道

  2020年6月10日,“中国不锈钢水管高端论坛第十次会议”在安徽合肥北城世纪金源大酒店隆重召开。本次高端论坛由“”管益生”承办高端论坛成员企业来自管益生、共同、美亚、正康、民乐、金润德、中再德众、巨源、维格斯九家企业!同时也特邀了一些其它不锈钢品牌企业和产业链企业齐聚一堂,为加速推进不锈钢水管行业协同发展、创新合作进行深入探讨,共话不锈钢水管产业未来。

管益生董事长致辞管益生董事长致辞

  安徽管益生新材料科技有限公司作为本次会议的承办方,首先管益生董事长朱向勇先生向莅临本次会议的主办单位佛山金属材质行业协会、政府领导以及各位朋友表示诚挚的欢迎,向长期对不锈钢管业予以热情关心和大力支持的朋友表示衷心的感谢。其次针对不锈钢水管部分产品的技术问题提出自己的改进看法。最后表达了近几年来安徽管益生年一直在脚踏实地的发展,从当初的200多家到今天1100多家,未来规划是上万家的网点。

李强会长主持会议李强会长主持会议

  佛山市金属材料行业协会执行会长李强主持了此次高端论坛,他表示疫情受影响,国内疫情趋于稳定,已经取得决定性胜利,所以今天的会议才得以召开。但是国外疫情仍在肆虐蔓延,不锈钢水管市场不可避免受到冲击,究竟是危还是机,如何化“危”为“机”,需要巨头指引,需要群策群力。同时他表示过去的毛坯房是社会资源的浪费,对环境污染的挑战。如今成品房时代到来,家装的关键也在发生转变,市场随之对管道系统也将提出新的要求。

尹旭书记发表重要讲话尹旭书记发表重要讲话

  合肥市长丰县常委,双凤开发区工委第一书记尹旭先生在会议中致词,对大家的到来表示欢迎和感谢。首先他介绍了此次高端论坛召开地——合肥的区位优势以及未来的战略规划。合肥是一个充满无限机遇与挑战的一个城市,地处中国华东地区、江淮之间、环抱巢湖,是世界科技城市联盟会员城市,也是中国最爱阅读城市,刚跻身新一线,无疑是新兴企业成长的温床,他期待通过今天的会议,大家今后更加紧密联动,合力推动不锈钢水管的良性健康可持续的发展。

  会议要求,不锈钢水管企业要积极扩大与房地产企业的交流互动,邀请房地产企业高层管理人员参观不锈钢水管门店、生产基地,主动申请入围房地产企业的不锈钢水管供应品牌库,争取与房地产企业签署长期战略合作协议。

  会议探讨,装配建筑的比例提升,不锈钢水管的管线布局与装配建筑的模块化生产的匹配安装还需要继续深入研究,重点是与装配建筑企业一起深入研究。

  会议建议,不锈钢水管会议争取邀请房地产企业负责人参与交流,不锈钢水管龙头企业主动加大与装配建筑单位的交流公关,切实解决装配式建筑模块与不锈钢水管、管件的管线安装匹配相关施工难题。

  会议呼吁不锈钢水管企业要主动避免同行恶性竞争,会议强调招标项目确定后落选企业不宜再毫无意义地折腾浪费时间,携手展现不锈钢水管行业的自律精神与良好风貌。

  会议分析认为,2020年不锈钢产销规模在新冠疫情抗击取得决定性胜利之后正在呈现快速恢复增长势头,预计2020年的我国不锈钢产销规模仍将会比2019年增长3-5%。不锈钢水管企业需要重视品牌培育,相关不锈钢水管企业应该重视材料选择。

  会议建议,不锈钢水管企业应积极试用304LW等大厂优质材料,相关不锈钢企业也要主动向不锈钢水管使用方广泛推介,避免终端需求方不了解不锈钢产业巨大变化而产生的误解,甚至阻碍不锈钢水管选材变化。

  会议归纳总结分析了不锈钢水管招标项目的相关要求,倒逼不锈钢水管企业的流程管控,尤其要重视从材料到发货的资料保全。

  最后李强会长强调三点:亮出不锈钢招牌,亮出自身品牌,加强行业间协作。一直以来,中国不锈钢水管高端论坛是推动不锈钢水管应用普及最坚定的力量,从中国首届不锈钢推广大会在合肥召开,正式吹响家装不锈钢水管进入千家万户。不锈钢企业每年倍增。从当初的20来家,到今天200多家。这是市场对不锈钢水管道认可,是大势所趋,也是在座各位所有同仁的共同努力。也是佛山市金属材料行业协会的一直以来努力的方向。