银保监会发布专门通知,要求保障金融服务顺畅,鼓励积极运用技术手段,提升服务便捷性和可得性。为此,平安银行个人贷款业务加大金融科技引领力度,满足广大客户快速、便捷获取金融服务的需求。

  平安智贷全程在线办理

  为更高效地满足客户的资金需求,平安银行个人贷款业务充分发挥线上优势,借助平安口袋银行APP、平安银行个人贷款微信公众号、平安银行个人贷款H5专门页面等渠道,推广平安智贷,客户只需动动手指即可快捷完成贷款。

  例如,客户登录平安银行个人贷款微信公众号,填写个人基本信息,经过平台征信授权审查,即可测算出可贷额度。当客户决定提用额度时,只需输入用款金额,补充信息确认合同后,再进行最后的人脸、卡密码+动态码校验,即可快速便捷完成整个贷款、提款流程。

  前沿科技广泛应用于平安银行个人贷款

  依托平安银行领先的大数据技术,平安智贷实现了实时审批,从申请到提款成功最快10分钟的高效服务。数据统计显示,平安银行在金融科技方面投入了大量的人力物力,2019 年平安银行 IT资本性支出及费用投入同比增长35.8%。在2019年年报中,平安银行表示该行充分运用互联网技术提升产品竞争力,陆续上线并运用人脸识别、微表情技术、智能语音等前沿科技手段,搭建业务新流程。

  金融科技会带来客户体验的提升,作为平安银行全线上自助办理的信贷产品,平安智贷的智能化科技贯穿全流程,在线办理,智能审批,极速到账,极大提升客户体验。该产品被定义为“您的智能零钱包”,拥有五大优势,分别是在线自助申请、实时审核额度、快速到账、0手续费和随借随还。

  目前,平安智贷的客户对象是22-55周岁,额度有效期保留12个月,可分6、9、12个月期限还款,还款方式灵活;且贷款可灵活用于个人消费用途,购物、租房、报班学习、旅游等。

  客户申请平安智贷,将获得科技赋能下的极致体验,免去到银行现场办理贷款业务的繁琐步骤,全程线上操作。此外,平安智贷资金不使用不计息,客户可以根据自己的实际情况灵活用钱,在额度有效期内,是可以随时取用的“智能零钱包”。