想给宠物多一点陪伴,出门逛街却只能把它留在家里,相信这是很多宠物主人的日常无奈。为了给越来越多的养宠家庭呈现更好的体验,近日,北京赛特奥莱通过举办“逗仔环游记”主题活动特别打造了一个宠物主题市集,开启了全新的人宠共享的购物休闲方式。

  2020年5月30日至6月1日期间,该活动吸引了上万消费者及数百个家庭携带宠物参与,反响空前热烈。

  “逗仔环游第三季”萌秀场由北京赛特奥莱主办、逗邦承办、予人玫瑰联合承办,同时也得到了舞霖精灵、卡荳斯、利又安、娃多福十二感官乐园等品牌的大力支持。

  “逗仔环游记”以逗邦自有IP形象“逗仔”的旅行故事为主线,按功能类别划分为逗仔的补给站、逗仔的后花园、逗仔的训练营、萌娃街舞秀、带逗仔的朋友回家等活动区域,表现丰富多彩的人宠生活。

  卡荳斯国际爱宠公寓为所有到场的宠物主人提供了关于狗狗的训练指导;

  由于活动跨越儿童节,本次活动也特意为欢乐的小天使们打造了尽情释放活力的舞台——萌娃街舞秀。专注于少儿舞蹈的培训机构舞霖精灵,通过户外的快闪舞蹈陪伴天使们度过了一个难忘的节日,现场洋溢着欢声笑语。

  活动现场最吸引人的,则是逗仔的冒险岛——一座专为萌宠萌娃打造的充气迷宫,小家伙们在迷宫里玩得不亦乐乎;

  同时,娃多福十二感官乐园的老师们带领着小天使们与父母一起享受一起动手的快乐。

  而拯救逗仔的小伙伴和带逗仔的朋友回家,则是由予人玫瑰开设的宠物公益及救助区域,呼吁大家以领养代替购买。

  利又安动物医院负责人也亲临现场为狗狗义诊,让每一个爱宠都能健健康康。

  为期三天的活动,吸引了众多家庭携宠参加,而现场进行的宠物公益及救助活动,充分展示出了当今社会对宠物的关爱。予人玫瑰宠物公益组织更是在现场举办了宠物领养,平均每天有百余人登记并募捐善款。而在活动期间招募了爱心领养志愿者300余名。由此可见,“领养代替购买”的理念已越来越被大家接受和认同。

  活动现场,记者也对“逗仔环游季”的多方组织机构分别进行了采访。现在,养宠物已经不再是少数家庭的选择,而是一种普遍的生活方式,北京赛特奥莱作为国内少数可以携带宠物进场的商场,始终对宠物友好地敞开大门,这是消费级市场的发展趋势,也是北京赛特奥莱对大众普遍需求的积极回应;承办方逗邦负责人对此表示了赞同,同时表示,现阶段,宠物和社会大众如何友好相处还有待探索,逗邦所从事的,正是致力于以平台的力量倡导人宠和谐的文明社会,并从宠物关怀的角度,为人宠健康生活提供全方面的综合服务。

  其实,此次“逗仔环游记”已经是北京赛特奥莱及逗邦举办的第三届宠物主题活动,早在2018年,双方就共同举办过“爱宠嘉年华”,让所有参与者留下了深刻的印象。正如活动举办方所说的,宠物生活方式的变化,归根结底还是人的生活在发生演变,为此,我们有幸看到一些企业、一些机构、一群人能够坚持不懈地为建立全新的人宠生活方式奉献力量。我们也有理由相信,这类活动会吸引更多人加入到关爱宠物、关注宠物的行列中来,一齐构建人与宠物和谐共处的美好未来!