2020年6月1日上午,由天水市商务局、秦州区人民政府主办首都保健营养美食学会、中国老年保健协会膳食指导专业委员会联合主办秦州区商务局、秦州区电子商务协会、天水大福科技有限公司承办的首届中国营养师直播大赛暨秦州大樱桃丰收节正式拉开帷幕。

  据悉,出席本届大赛开幕式的嘉宾有:世界卫生组织健康教育中心顾问、中国老年保健协会膳食指导专委会名誉会长孙树侠,首都保健营养美食学会名誉会长、享受国务院特殊津贴专家李刚,国家体育总局原膳食处处长贾凯,中国急救科普第一人,北京急救中心急救专家贾大成,中国老年学和老年医学学会老年营养食品分会主任付萍老师,首都保健营养美食学会会长王旭峰。

  世界卫生组织健康教育中心顾问、中国老年保健协会膳食指导专委会名誉会长孙树侠老师  世界卫生组织健康教育中心顾问、中国老年保健协会膳食指导专委会名誉会长孙树侠老师
首都保健营养美食学会名誉会长、享受国务院特殊津贴专家李刚老师首都保健营养美食学会名誉会长、享受国务院特殊津贴专家李刚老师
国家体育总局原膳食处处长贾凯老师国家体育总局原膳食处处长贾凯老师
北京急救中心急救专家贾大成老师北京急救中心急救专家贾大成老师
中国老年学和老年医学学会老年营养食品分会主任付萍老师中国老年学和老年医学学会老年营养食品分会主任付萍老师
首都保健营养美食学会会长王旭峰老师首都保健营养美食学会会长王旭峰老师

  据了解,天水因“天河注水”的传说得名。这里地处甘肃东南部,秦岭西段、渭水中游,气候属于大陆性暖温带半湿润气候。百草丰茂、气候宜人。这里不仅有美丽的自然风光,同时也有众多的人文景观。来自全国各地的优秀营养师以及专家组成员参观游览了人文底蕴深厚的天水古迹。比如南郭寺、伏羲庙、玉泉观、大地湾遗址、麦积山石窟等等。这些都具有很高的文化价值和历史价值。

 参赛选手正在直播推荐樱桃 参赛选手正在直播推荐樱桃

  上午,首届中国营养师直播大赛暨秦州大樱桃丰收节在南郭寺正式开幕。之所以会选择天水秦州的樱桃基地,主要是因为这里的樱桃品质很高、种类很全。秦州区地理位置优越,海拔高、日照充足、雨量适中、气候湿润,既利于樱桃生长,同时也减少了病虫害发生和农药化肥的使用。更符合人们对于绿色食品的追求。秦州区主要栽培红灯、美早、俄8、萨米脱、宾库、拉宾斯、等10余个大樱桃品种。个头大、口感好、品质优,曾在2010年“中国·北京优质樱桃擂台赛”上曾获金奖和银奖。2012年,“秦州大樱桃” 被中国园艺学会樱桃分会命名为“中国优质甜樱桃生产基地”。2013年,“秦州大樱桃”成功注册为国家地理标志证明商标。2015年至2017年,“秦州大樱桃”受到央视《中华情》总导演郭霁红的公益代言。进一步被大众了解,提升了产品竞争力。

  正在采摘樱桃农民伯伯

  新鲜饱满汁多的樱桃

  据了解,由于今年疫情的影响,很多樱桃面临滞销的情况,因此,首都保健营养美食学会组织全国百名营养师来到甘肃省天水市秦州区,为秦州大樱桃直播带货。然而,天有不测风云。就在5月31日傍晚,一场突如其来的冰雹将刚刚成熟的樱桃打落一地,秦州区太京镇、中梁镇等地受灾非常严重。这也让前来助销的营养师们感到痛心和惋惜。为了最大限度地减少果农的损失,广大营养师全力直播,开播第一天,已经销售秦州大樱桃10000斤。

首都保健营养美食学会会长王旭峰首都保健营养美食学会会长王旭峰

  据悉,本次活动也得到了广大果农和秦州区政府的高度认可,9月天水花牛苹果将大量上市,果农朋友殷切期望中国的营养师队伍能够再次来到甘肃,推广天水花牛苹果。