在“全民下厨”这样的大环境下,厨邦举办了第一届厨邦“厨艺线上科考”大赛,以“‘鸡’战厨艺巅峰”为主题,邀请厨艺爱好者展开厨艺大比拼。

  激活消费者 掀起全网参与热潮

  据介绍,本次厨艺大赛创新形式,“线下烹饪线上比拼”,打破地域限制,由参赛者自由发挥创作,展现烹饪技术及厨艺乐趣,助力美食文化传播。大赛期间,厨邦充分利用微信、微博等一系列线上互动传播手段,多渠道广泛传播,将“厨艺线上科考”的活动宣传触达全网。

  简单好玩又有大奖馈赠的活动内容,吸引了大量网友的关注和讨论。据悉,本次大赛线上内容&话题实现了千万级别的曝光,线上参与及讨论量超10000人次。本次厨艺大赛规定使用厨邦产品进行调味,用直接、实用的方式让受众体验到厨邦品牌及产品的魅力。活动的火爆也为厨邦品牌的产品曝光及后期销售带去强势助力。

  线上营销创新 提升品牌价值

  对于品牌线上营销来说,有效的“转化”不仅仅是订单成交量,同样也包括建立品牌好感度,自媒体粉丝、会员等私域流量的拓展,为后疫情阶段的营销沉淀用户。厨邦显然深谙此道。在本次线上厨艺大赛中,厨邦把产品与与大赛活动深度结合起来,精准切中目标人群,通过烹饪这一过程实现厨邦产品及品牌理念的深度植入,吸引消费者的注意力,获得他们的信任感和好感。

  对品牌来说,既是挑战也是机遇。上半年以来,国家先后出台相关文件,加快线上业态、线上服务、线上管理发展,持续推动服务供给创新和消费潜力进一步释放。对此,厨邦同样积极探索调味品契合线上传播的营销新玩法,以本次大赛为先锋,尝试多元的线上营销形式,传递厨邦品牌的内在价值,扩大品牌及产品的声量及知名度。

  未来,厨邦创新与锐意的思路将继续升级,探索尝试更多创新、年轻的营销方式与玩法,为品牌营销生态增添全新内容。

  厨邦“厨艺线上科考”大赛的成功举办,折射出现代人对美食、对下厨的浓厚兴趣。在这一波成功的营销活动过后,相信厨邦品牌的调味产品也会走入更多消费者的家中,帮助更多人解锁美味新体验。