双方一致同意利用各自的学科,行业,人才等优势资源以及国家、地方政府和行业等方面的政策,积极吸纳地方、企业的支持与投入,共同开发“融媒体县域流量创新实验室(直播大学)”平台化建设。

  以成都流量创新为主体,负责各方牵头协调工作,具体推进“融媒体县域流量创新实验室(直播大学)”的建设与运营;具体协调、落实创新资源和政策措施。

  在共同推进“融媒体县域流量创新实验室(直播大学)”等方面进行全方位合作,由壹丙文化进行行业支持和资源导入,配合成都流量创新同目标县域共同进行工作开展。

  双方共同制定及完善“融媒体县域流量创新实验室(直播大学)”体系建设,打造“融媒体县域流量创新实验室(直播大学)”建设标准。成都流量创新在自身的资源基础上提供“融媒体县域流量创新实验室(直播大学)”建设所需软件技术支撑,充分利用壹丙文化在媒体行业的积累和经验,综合研判各类资源特征,协助目标县域导入切合实际的技术方案,充分利用其在内容创作及流量导入上的优势,共同完善“融媒体县域流量创新实验室(直播大学)”建设体系。同时以实现地方流量经济的崛起。

  壹丙文化协助成都流量创新导入符合实际需求的人才培养计划内容和行业导师资源。充分利用其在媒体行业方面的积累和经验,共同建立直播电商实训基地并为学生的专业技能提升提供指导,共同不断完善直播电商人才计划的竞争力、知名度和美誉度。

  双方共同完善文旅、文创、文博科研成果的挖掘应用。立足长远,并结合产品导出方面的经验,对目标县域现有文创产品进行专项规划和提升,对目标县域文旅、文创及乡村振兴三农产品进行发掘和规划,以市场化的运营方式全面推进产品体系的建设。

  由成都流量创新主导牵头,双方共同协助目标县域建立相关产业孵化园或产业园。通过智慧管理平台、智慧运营平台、智慧营销平台、智慧服务平台等的建设,运用信息化解决方案,丰富企业公共服务,提升企业指导服务质量。

  双方原则同意,在具体项目合作方面,成都流量创新为具体项目在规划技术服务、技术导入等方面提供支持和配合,壹丙文化为具体项目在资金导入、运营管理、产品导入、内容创作等方面积极提供支持和配合。