十多年前,林卓延将奥特莱斯模式最早引入中国,如今,随着中国整体经济发展和零售业的不断升级,奥特莱斯也得到了快速的发展与壮大,已由单一的打折零售模式发展到集购物零售、餐饮娱乐、旅游康养及综合体验于一体,奥特莱斯的商业模式也逐渐的融合了其它的零售企业,并不断的渗透影响了各行各业,成为了一个新产业大产业。在谈及奥特莱斯产业的发展趋势时,世界中小企业协会名誉主席、全球奥特莱斯联盟亚太区主席、中国共享经济发展委员会创会主席林卓延指出:“奥特莱斯作为创新商业模式的典型代表,这么多年来,已被消费者所认同并追捧。然而,想要迎来更辉煌的发展,必然需要一个新的引爆点。这就是我们计划将与全球奥特莱斯联盟一道,打造的奥特莱斯创新产业示范区、新零售产业园,及环球奥特莱斯全景云购物平台。

  林卓延强调“奥特莱斯打造的创新产业示范区和新零售产业园可以更好的激发出来产业活力,形成更高效、更优化的奥特莱斯生态商业模式,扩大潜在的客户流量,增加市场份额,例如形成线上跨境商贸+线下服务体验于一体的全新生态商业模式,可以打造出奥特莱斯共享集采中心、奥特莱斯产品共享平台、奥特莱斯共享设计师等全新商业模式。示范区的配套同样采用创新业态创新模式,例如无人超市、智慧门店、创意数码等其他的业态的新零售模式,与示范区、产业园深度融合,在发展过程中,不断丰富应用场景,深耕运营与用户体验,最终为消费者提供更多实惠和更好的服务,创造更大的经济社会价值。

  在今天消费需求日益多元的时代,对个体消费者的洞察已经成了奥莱精细化运营中必不可少的一环。林卓延指出,在可以预见到的不远的将来,新技术有望在消费者深度链接、私域流量合作共享和智能管控助力服务品质升级等方面为奥莱赋能。将来也会有一些高科技的应用能够在线上展示产品,给消费者能提供一个高科技、多维度、多角度的体验方式。

  尽管消费者需要的商品可以选择在线上购买,线下体验型购物和休闲型购物的需求仍然存在,体验型购物成为新经济不可或缺的场景,尤其针对时尚或者奢侈品行业,还是会依赖于线下渠道展示其品牌的历史文化,而消费者在线下体验品牌文化也会更加注重购物环境里的个人感受和参与互动的过程。未来的趋势是全渠道趋势,线上的电商和线下的商场正在融合。伴随着消费升级、场景体验和对产品的真实感受成为支撑线上电商的关键因素。

  林卓延介绍,他己与全球奥特莱斯联盟及全球前十大著名品牌集合商、三大奥特莱斯运营商达成协议,将倾力打造环球奥特莱斯全景云购物平台,筛选最具特色、最具影响力、经营业绩最好的100家奥特莱斯与“奥特莱斯新零售产业园”线上平台对接,并通过5G互联网及VR虚拟现实技术的VR虚拟现实技术在购物场景的应用,是云景平台的创新模式之一,通过VR技术与互联网+新零售的结合,将实现消费者在家虚拟逛街、虚拟试衣,真实购买,连同智能身份识别、商品搜索、询价交流、刷脸支付、跨境物流配送、售后服务等销售闭环的打造,彻底实现并充分展示新零售“所见即所得”的未来模式,让消费者可以足不出户畅游全球经典奥特莱斯。

  环球奥特莱斯电商平台将超越传统奥特莱斯的优势,在线上与线下商品同价格,同销售的基础上,延展更多销售模式,线上将实现海量商品SKU的展示,线下则做为展示和销售功能,消费者可以根据需要灵活选择消费方式,或线下试衣,线上选色选码,线上下单,或线上购买,线上下单,线下自提,无忧退换,以更人性化的购物理念,结合互联网及新媒体营销多种手段,使创造更多销售成为可能。使平台真正成为汇聚“全球奢品、跨境海淘、时尚互动”的O2O购物平台。

  全球奥特莱斯联盟由来自奥特莱斯行业著名的企业家、发展商、运营商、规划设计研究院、商业咨询服务机构、金融机构、行业专家和相关的权威人士联合组成,在全球五大洲的100多个国家设有商会、代表处或分支机构。拥有会员单位60多万家,超过一万多个国际化的奢侈品牌,两万多家奢侈品牌生产加工企业;有超过3000多家奥特莱斯购物广场、购物小镇、商业风情街和生活体验中心,2000多家全球知名的连锁加盟百货公司、奢侈品牌集合店和品牌批发采购中心和超过一万个产品设计师等。

  全球奥特莱斯联盟成立至今,已得到联合国工业发展组织、世界贸易组织、经合组织、欧洲联盟理事会及主要经济贸易组织、世界著名经济学府、行业联盟组织等众多合作伙伴的大力支持。

  全球奥特莱斯联盟作为世界性行业发展协调并提供全方位服务的非盈利国际组织,一直致力于服务全球奥特莱斯产业,为行业会员及行业企业提供一个世界性和权威性的开放合作平台。全球奥特莱斯联盟汇聚了全世界奥特莱斯行业领军人物,集合全球奥特莱斯产业的优势资源,制定全球奥特莱斯行业标准、规范行业发展行为,促进各国奥特莱斯企业与商家的交流合作、共享共赢,提升全球奥特莱斯行业整体经济效益和行业水平,为世界经济繁荣开拓新的商业模式和思路。

  全球奥特莱斯联盟与超过1000多家最具国际影响力的商业联盟、协会、商会、社团组织、科研机构、商业巨头、高等院校以及政府机关等建立起长期合作的良好关系。

  全球奥特莱斯联盟的全球会员企业和商业布局遍布世界各地,联盟的商会及办事机构的足迹也踏遍了世界主要经济发达的国家和地区,包括美国、中国、 日本、 德国、印度、法国、英国、巴西、意大利、加拿大、韩国、俄罗斯、澳大利亚、西班牙、墨西哥、印度尼西亚、土耳其、荷兰、卢森堡、阿根廷、沙特阿拉伯、瑞士、瑞典、波兰、尼日利亚、葡萄牙、比利时、斯洛文尼亚、泰国、奥地利、伊朗、阿联酋、菲律宾、克罗地亚、挪威、澳地利、乌克兰、马来西亚、爱尔兰、南非、以色列、丹麦、巴基斯坦、台湾、爱尔兰、匈牙利、香港、保加利亚、哥伦比亚、新加坡、摩纳哥、罗马尼亚、孟加拉国家、芬兰、塞尔维亚、卡塔尔、越南、斯洛伐克、希腊、安道尔、智利、马耳它、捷克等超过100个国家和地区。