王现宾,河北保定人,别署束易轩、束月轩主人,艺名路远、汤木,国画大师张大千再传弟子。现为国家一级美术师、中国书画家联谊会会员、中国楹联学会会员、中共中央丰碑颂红旗飘飘书画院研究院研究员,中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会委员、客座教授,河北省美术家协会会员、河北省传统文化研究会会员、河北中国画研究协会会员。现居北京,专业从事国画创作。

  王现宾自幼喜爱书画,多年来潜心研习古今国画名家的绘画技艺与艺术思想。读万卷书,融儒释道之深厚内涵;行万里路,取大自然鬼斧神工入画中。在多年创作中,王现宾大胆创新,并遍访名师画友,兼容并蓄,画艺大进。其山水、花鸟、人物兼能,尤擅山水,其作品立足传统,意境悠远,顺应时代精神,雍容华贵。视觉冲击力极强,浑厚,苍润,气势恢宏,与观者产生共鸣,让其心灵为之震撼,讴歌了民族精神,铸就了书画艺术新的辉煌。

  2019年入选“崇德尚艺、礼赞时代”——王现宾民族艺术创作作品展,同年作为艺术财富传承人被《企业家日报》刊登。2020年3月作品被《经济视野》杂志刊登。

王现宾作品《江山如此多娇》王现宾作品《江山如此多娇》
王现宾作品《清泉仙境》王现宾作品《清泉仙境》
王现宾作品《玉宇琼楼》王现宾作品《玉宇琼楼》