5月11日-21日,观脉科技AllWAN SD-WAN解决方案和Linker正式通过CCSA TC610组织的“SD-WAN Ready项目”测试,并获得了“SD-WAN Ready:解决方案”、“SD-WAN Ready:服务”两项权威测评证书。这标志着观脉SD-WAN的解决方案和服务能力满足了各行业广域互联的核心应用场景和共性需求。观脉科技将进一步加快SD-WAN服务的标准化步伐,积极推动SD-WAN生态的开放发展和网络服务的灵活创新。

  行业迅速发展呼唤SD-WAN行业统一标准

  SD-WAN作为一种新的企业互联方式,在IOT物联网、总部和分支机构互联、业务上云、多云互联等多元化应用功能场景中,发挥着日趋重要的作用。如今,国内SD-WAN各产业链的标准不一致,无论是解决方案还是服务能力,都未能统一。广域网互联的复杂性又必然要求组网方式的多样性,这导致企业IT负责人在选择合适的SD-WAN产品和服务方案时面临困难,这种情况将带来企业部署和运营 SD-WAN互联的滞后和挑战。

  为了引导和促进SD-WAN产业的健康有序发展,推动SD-WAN 产品和服务的标准化、规范化,作为国内面向SDN/NFV/AI领域的核心产业组织,CCSA TC610的SDN集成与互通测试组发起了“SD-WAN Ready”的评测项目,主导开展SD-WAN基准测试,旨在体现产业各方对国内最新SD-WAN标准的遵从性和技术规范性,是国内最具权威性的SD-WAN标准制定及测试评估项目。

  观脉科技 “SD-WAN Ready”解决方案和服务两项测评通过

  观脉科技参与“SD-WAN Ready”测试的AllWAN整体解决方案Linker服务项目,以企业组网核心的WAN需求为基准,结合当前网络服务行业发展现状,以行业各方共同制定的测试规范为基础,测试组专家对观脉科技的AllWAN SD-WAN解决方案进行了全方位的严格测试,验证了观脉科技产品的自动化部署、链路质量监测、应用识别、动态路由、策略匹配以及可视化运维管理、Overlay 拓扑变更功能、安全策略,URL过滤,隧道加密,隧道隔离、支持控制器高可靠性,边缘设备高可靠性,链路高可靠性等SD-WAN整体解决方案的核心必备能力。

  与此同时,测试组专家对观脉科技的SD-WAN产品的服务运维能力、分级服务能力、SLA能力、服务可用性、服务计费能力、弹性扩缩能力等也进行了严苛测试,并全部通过,这也标志着观脉科技具备了SD-WAN必备的服务支撑能力。

  观脉科技SD-WAN解决方案

  观脉AllWAN解决方案

  观脉科技拥有覆盖全球的虚拟私有网络,通过行业领先的技术为在线教育、移动医疗、游戏等诸多行业提供网络接入服务方案。主打产品AllWAN是一款NaaS网络服务产品,完美融合专线网络的稳定性和互联网的经济性,具备可编程的API,拥有极强的扩展性,通过构建专属虚拟网络,优化网络的2/3/4/7层,解决实时传输中的瓶颈,可解决实时传输中的瓶颈,在全球范围内,跨地域、跨网络使用,常用的场景除了常规的将企业网络延伸到任何有Internet连接的地方外,在游戏全球同服、在线实时音视频互动、云间通信、混合云互联、网络医疗、移动办公等场景也被广泛应用,企业用户可以灵活开通并使用该产品,便捷迅速的进行全球布署,即开即用。

  观脉ALLWAN可解决实时传输中的瓶颈,在全球范围内,跨地域、跨网络使用,即开即用。基于观脉打造覆盖全球成熟健壮的AllWAN网络,观脉科技打造独特的NaaS网络平台。在该平台之上,观脉科技研发出网络接入产品Linker、实时音视频传输解决方案凌音LinkTo、以及融合安全功能的多分支机构传输解决方案产品Linker Plus。

  目前,观脉科技已服务中国移动,网易,猎豹移动、VIPKID 、墨迹天气,傲世堂等一批游戏,教育,互联网,运营商客户,为上千万网民提供了快速优质的网络体验。

  未来,观脉科技将积极参与、共同推动SD-WAN行业标准规范的建立及形成,加快标准的贯彻实施,与更多产业链上下游的相关企业共同促进SD-WAN产业生态的开放创新与全面发展。对于SD-WAN的业务、服务、技术等进行创新融合,让企业用户尽享受优质、灵活、统一、规范的网络连接体验,促进广域网服务不断升级优化,并在国家推动的以5G物联网、人工智能等技术为代表的“新基建”中发挥更大价值,以技术创新赋能产业升级和国家经济发展。