建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,是实现中国梦的重要内容。为深入贯彻生态文明思想,持之以恒推进甘南藏族自治州生态文明建设,增强全民兴绿、植绿、护绿意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,营造共建共享绿色家园的良好氛围,由王欣先生发起,陈向东先生和村民代表刀吉南杰、豆格兄弟及村民共同执行的公益植树认种活动——”我为藏区种棵树,我们为藏区造片林”公益植树认种活动,于2020年5月29日在甘南藏区咱当浪山区开展开植仪式。恰逢六·一儿童节,公益项目代表和村里儿童用植树的方式度过一个有意义的儿童节。

  “我为藏区种棵树”公益认种活动有效的推动了社会各大爱心环保人士共同关注公益植树,鼓励更多公民有意识的用实际行动践行绿色生活方式,让大家足不出户通过互联网渠道,便可以为地球母亲增添一抹绿色的希望。

  一片常寂沙海也能孕育生长的力量,如果要以一种独特的形象代表地球的活力,那就是树。多一份爱,就多一棵树,让地球和家园生命共存,让生命守护生命;让我们一起看一看开植现场。

  积沙成塔,聚木成林。本次公益认种活动共计40余人参加,主要以村民主,栽植树木15000余棵,此次植树活动受到社会各界人士的大力支持。

  甘南藏区(距拉卜楞寺 50km 处咱当浪山区),当地气候较恶劣、人烟稀少、植被缺少、水土流失严重、山区平均海拔 3200 米。经考察,土壤封表层20cm 左右,具有营养丰富的腐质土,可种植耐寒、耐旱、适高海拔的龙柏树;适合种植时机在于5-6 月,成活率约为75%,成林20年左右。

  我们今天多植一棵树,明天就会多一份从容的呼吸;我们今天多植一棵树,明天就会绽放更多绿色生命。无论你是谁,无论你身处何方,只要你愿意共同守护我们的地球家园,你就能在甘南藏区咱当浪山区种下一棵树,为守护绿色、守护家园种下一份希望!让甘南藏区重现绿色生机。

  “我为藏区种棵树”公益项目将继续怀着敬畏之心,行和谐之路,循自然之道,为生态环保贡献力量,也呼吁更多的社会各界人士参与到“我为藏区种颗树”公益事业中。让我们共同用一棵树苗建造一片鸟儿的家,用一棵树苗擦亮我们头顶的蓝天白云,用生命守护生命。

  特别鸣谢爱心企业:

  深圳市优鲜信联科技有限公司

  杭州贵足世家健康管理咨询有限公司

  杭州乔帮主文化传播有限公司

  朗驰国际

  重庆七人行文化传播有限公司

  重庆美滋嘉商贸有限公司

  魔仙堡博泫琴行

  锦舍空间设计·全案设计

  宝顺昌

  莉都尚品美业集团

  重庆糕手食品有限公司