大爱城控股丨李洁博士大爱美好社区线上“智慧大讲堂”启幕

  编者按:

  这个世界上没有两片完全相同的树叶,每个孩子都是独一无二的天使。

  ——李洁

  每一个成长的故事都值得被聆听,所有的孩子都值得被尊重,从教37年,教育已经成为李洁博士生命中不可分割的部分。随着现代子女教育、代际关系、邻里隔阂问题的层出不穷,作为大爱美好社区的亲密邻居,李洁博士走进社区,开设线上“智慧大讲堂”栏目,为社区居民献上一份智慧与关爱,为比邻提供育儿教育、家庭关系、和心灵辅导。

  李洁博士,国际知名教育家,CCTV、BTV心理节目和家教节目主讲嘉宾,百名为新中国教育做出突出贡献的教育家,中国教育管理十大杰出人物。现任克丽斯文化培训学校校长,克丽斯幼儿园总园长,北京工业大学耿丹人文学院院长、首都师范大学学前教育研究中心研究员。

  李洁博士长期从事儿童成长教育、家庭教育、师资教育、心灵成长辅导和国际交流工作,先后在泰戈尔国际大学、墨尔本大学、伦敦语言学院交流讲学,并在国内外多所大学担任客座教授。创建的克丽斯教育(中国)多年来以“教学法研究”为基础,以“回报社会”为目标,追求“尊重生命,科学育儿”,为儿童打造美好的人生开端。

  奉行“诚信和谐 ,以人树人,创新有为,务实奉献”的教育原则,李洁博士先后出版《智慧启蒙》、《嗨!越玩越完美》、《超强亲子游戏》、《告诉孩子你可以很棒》、《管道:亲子沟通的艺术》等40余部图书,翻译作品100多万字。

  2020年是不平凡的一年,因为疫情原因,往日的幸福变得沉闷,人们更需要纾解情绪。春节以来,李洁博士在线上接待了大量咨询者,其中有学生、家长、隔离观察人员、医护工作者、企业职工等等。

  其中有位女大学生,由于疫情期间久居家中,处理不好与母亲的关系,导致焦虑、痛苦,甚至产生了轻生念头。李洁博士对其进行了心理陪伴和及时的干预,最终令这名女生情绪好转。此外,因为各地学校陆续延迟开学,李洁博士经常接到很多父母的咨询电话,倾诉自己的无奈和对孩子的担忧。

  一场疫情,让家庭问题、教育问题不断暴露出来,面对这样的情况,李洁博士心系大爱美好社区的每一位邻居朋友,希望可以利用自己的专长,进一步帮助大家解决问题,给予大家陪伴和力量。由此推出的“智慧大讲堂”线上栏目,将每周推送一期,每月直播一次,在心与心的沟通和交流中,引导大家走出困顿,收获快乐。

  近日#建议父母持证上岗#的话题引起了全国网友的热议,建议对准父母进行教育培训,家庭教育如何扣好孩子人生的第一颗扣子,在社区举办家长课堂等问题,引起了大家广泛的关注。

  很多网友认为,开展家长教育,让家长成为合格的父母,对孩子的成长意义重大,而家庭教育一直都是大爱城控股所关注的问题,为孩子营造一个亲情流淌的家庭、邻里关爱的美好社区,是大爱美好社区及所有大爱居民的共同愿望。

  孩子的成长过程即是社会化的过程,而这一过程的第一步就是在家庭。只有培养出好的亲子关系,才有可能培养出好的家庭关系,进而培养出好的社区社群关系。而这也是大爱美好社区亲情健康生活的真正形态。

  随着社区营造的不断推进,大爱美好社区也在不断蜕变之中,这里家庭有爱、亲情暖暖,邻里相互关心、友谊满满,居民自治、生态绿色,一切就如这个夏日的微风,美好地让人沉醉。

  趁着当下最好的时节,趁着孩子成长最好的时光,李洁博士第一期小课堂[孩子该如何正确使用电子产品]就要来了,在互动小游戏中,在轻柔的交流中,帮助父母解决棘手的电子产品沉迷问题,让父母和孩子学会更好地相处,让父母收获满满的“教育技巧”,让孩子可以健康快乐的成长,大家敬请期待!