随着知识经济成为经济发展的核心要素,教育培训行业快速成为了21世纪朝阳行业之一。近年来,资本力量的大规模涌入和市场需求的持续性升级,导致教育培训行业一直都保持着迅猛的发展态势。但2020年却给整个行业按下了暂停键,中小机构更是历经了大规模的行业洗牌。现在,各地开始逐步复工复课,新的社会形势、新的市场环境,对存活下来的机构提出了更严苛的要求,深耕质量以求长远发展是当下机构亟待解决的问题。如何调用一切资源度过眼下难关,如何保证机构的可持续发展,人才的重要性不言而喻。

  教培行业人才需求提速,优质从业人员紧缺

  根据2019年智联招聘发布的《教育培训产业发展及人才供需报告》显示:2018年以来,教育/培训/院校行业内发布招聘需求的企业数量持续同比正增长,同比增速最高达49.71%;人才需求数量增速也很高,同比增速达到了62.02%。与此同时,需求端的高速增长并没有吸引相应体量的人才涌入,导致行业人才缺口持续扩大。2020年让大量优质从业人员不断向“抗风险能力强”的大中型机构流入。与此同时,国家相关单位为促进人才就业,公布了今年教师招聘新政:招收40多万高校毕业生补充中小学和幼儿园教师队伍;“特岗教师”计划增招5000人,年度招募规模将达到10.5万。如此种种,无疑给民办教育机构,尤其是中小型机构的人才招聘和培养带来了更加沉重的打击。

  机构优质人才紧缺的同时,在线教育的高速发展、行业巨头的市场下沉、政府监管趋严等都对机构的生存提出了挑战,尤其是中小型机构受到的影响更甚。机构必须快速优化人才管理模式,加大对咨询、教师等核心岗位的重视程度,体系化打造专业的人才团队,才能真正解决当前的生存危机。

  教育家大学聚焦教培人才培训体系,赋能行业高速发展

  教育家大学,作为国内垂直教育培训领域的企业大学,一直以来都以高效解决行业中小型机构的人才培训难题为目标,针对教育培训机构在职人员培养、人才体系建设、从业资格认证与人力资源服务多个方面,构建行业人才体系化培养、人才职业化认证和中高级人才流通的矩阵,打造中国教育培训领域前沿的一站式企业大学。

  系统化的课程体系:教育家大学针对教育培训从业人员的基础素养训练构建了四大能力维度、五大进阶体系的系统化课程模型,260位知名讲师历时1年进行课程开发,经过6个月匠心打磨,每节课程3轮试讲、5轮教研和20位客户试听及专家团队的双重评审,合格上线的已经达到了上千节课程,真正实现了教培机构全岗位和全技能覆盖。

  多样性的授课模式:教育家大学创设5大学院,人才成长学院以视频课形式进行体系化课程学习,能力精进学院通过碎片化阅读和讨论进行提升,周共创学院的小组学习模式激发学习潜能,达人直播学院定期举办大咖直播梳理痛点拓宽格局,线下蜕变学院通过沙龙和圆桌会议面对面提升培训效能。

  智能化的平台系统:教育家大学平台设置有学习端和管理端两个端口,学习端涵盖能力性格测评诊断,学习计划自主制定,分阶段学习测试,真正实现学习情况随机检测,学习效果实时掌握;管理端拥有学员管理、学习管理、学习统计、课程管理多功能操作功能,简易上手,员工学习进度和学习效果一目了然。

  省心式的全托管理:教育家大学将为企业提供员工托管式培训服务,真正实现“校长只负责招人,平台负责培训”的全托教学模式,真正做到“让企业培训省心,让员工学习放心”。

  粉丝体验官试用开幕,教育家大学即将上线

  为了打造更贴合教培机构需求、更符合行业要求的优质企业大学,教育家大学已于5月18号正式开启了“粉丝体验官”招募活动,旨在接受真实机构用户的使用反馈,不断优化产品细节,完成产品正式上线前最后的检验。

  目前,教育家大学已成功招募51位粉丝体验官,他们将获得教育家大学价值9800元的人才培养套餐1个月的免费使用权,进行为期一个月的产品试用。试用结束后,教育家大学还将优选10名体验官成为产品深度体验官,延长人才培养套餐使用权直至1年,通过专业、权威的一站式全托服务体验,全面助力入选机构人才团队的体系化建设。

  据悉,粉丝体验官一个月试用结束之后,教育家大学将在短时间内进行产品调整和优化,正式上线。

  人才,已经成为教培机构长远发展的第一资源。教育家大学,将通过体系化的人才培训体系,优化升级机构人才团队,帮助机构实现教学质量的提升和机构业务的增长,推动企业实现快速成长,从而助力教培行业高质量发展。