李豪,号铁梁,斋号德悟斋,国家一级美术师。江苏省海门人。1952年生,1977年起先后就读于南通高等师范专科学校(原江苏省海门师范学校)美术专业、无锡书法艺术专科学校、华东师大研究生院、中国艺术研究院研究生院。系江苏省美术家协会会员、江苏省公安书法美术协会理事兼副秘书长,南通市美术家协会会员、海门市美术家协会会员、中国文化管理协会艺术品市场管理委员会会员,中国楹联学会会员、中国中外名人文化研究会学术委员会会员,中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会会员、特聘书画家,中国通俗文艺研究会理事、李豪书画艺术创作基地主席,中国书画家协会名誉主席,中国国画院院士、创作委员会副主席,中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会客座教授。

  中国文化艺术协会名誉会长、牛津艺术学院研究生导师,国际羲之书画院副院长,台湾中华艺术学会名誉会长,台湾海峡两岸文化交流协会名誉会长,中国文化管理协会艺术品市场管理委员会会员,韩国书画研究会名誉会长,世界华商联合会理事会会员。      

  长期从事中国画的创作与研究,擅长人物画兼山水、花鸟,得益诸多名师大家的指导,继承中国民族艺术精神,融西法于中国绘画之中。

  作品入编原文化部文化艺术人才创作中心编辑的《影响中国100位艺术大家》,入编“人民日报社”主办的《民生周刊——中国名家民生书画专集》,入编2014年12月《人民美术——第六期》刊物,入编2016年3月《文化月刊》(2016年3月号)刊物,入编2019年1月18日《中国书画家报(第4版)》(中国文联主管、中国书画联谊会主办),入编2019年9月30日《民族书画家报(第13期总第16期)》(中国民族建筑研究会主管,中国民族建筑研究书画艺术专业委员会主办),2019年入编《联墨艺术进校园——传承经典当代名家作品集》(中国楹联学会主管,中国楹联学会书法艺书法委员会主办)。2005年12月被中国艺术家创作中心,授予“中国百强艺术家”荣誉称号。2008年12月被中国书画院、人民书画编辑部、国家书画名家网等单位授予“中国百强书画新闻人物”荣誉称号。 2009年10月作品《静思》参加了法国卢浮宫画展,获铜奖。2010年2月被中国国画院、中国艺术名家网,授予“中国书画艺术界公益大使”荣誉称号。

  2010年6月创作的《春来新农村醉游人》在江苏省美术家协会主办的“首届中国农民艺术节——江苏农民画展览”中荣获银奖。2011年7月创作的《大爱无疆 血浓于水》在中国文化艺术联合会、中国美术家协会、中国书法家协会、中国摄影家协会、公安部联合主办的全国“第四屆全国公安系统‘卫士之光’书法美术摄影作品展览”中荣获二等奖,2016年1月创作的《还我河山》在中国美术家协会、中国书法家协会、中国炎黄书画艺术研究院主办的“海峡两岸抗日战争胜利70周年大型书画展览”中荣获金奖。2019年6月,被中国书法家协会特授予“中国最具影响力50位书法名家”。2019年7月,被书画家百科授予“百度书画收藏精英奖”,2019年11月创作的国画作品《喜织丰收棉》在中国·北京艺术国际书画展赛中,被中国艺术改革发展委员会授予“一等奖第一名”,获得奖状奖品。作品工写兼备,作风淳朴,以形写神,意味纯正。作品数十次参加海内外各级展览,并获得金、银、铜等奖,并被三十多家书画院纪念馆收藏,备受行家好评,藏家青睐。本人的传略、事迹、照片被多部辞书载入。出版《中国海内外书画名家集——李豪个人专集》《李豪国画集》。并与众多名(大)家合作出版了二十多部画集。

李豪作品 《草原神鹰》李豪作品 《草原神鹰》
  李豪作品 《赤诚》  李豪作品 《赤诚》
李豪作品 《虎啸神洲》李豪作品 《虎啸神洲》
李豪作品 《家和万事兴》李豪作品 《家和万事兴》
李豪作品 《旅游胜地山村乐》李豪作品 《旅游胜地山村乐》
李豪作品 《奇袭》李豪作品 《奇袭》
  李豪作品 《无题》  李豪作品 《无题》
李豪作品 《新书记》李豪作品 《新书记》
李豪作品 《雪地精灵》李豪作品 《雪地精灵》
李豪作品 《忠魂》李豪作品 《忠魂》