近年来,康养产业一直在国家有关政策的赋能下不断蓄力。在国务院印发的《健康中国“2030”规划纲要》(后简称《纲要》)中,就明确了“到2020年,健康服务业总规模超8万亿,到2030年达16万亿”的目标。康养产业将步入前所未有的发展快车道。

  《纲要》同时也提出了覆盖全生命周期的养老要求,积极促进健康与养老、旅游、互联网、健身休闲、食品等方面融合,鼓励社会力量兴办医养结合机构,催生健康新产业、新业态、新模式等内容。

∧ 实拍图∧ 实拍图

  与此同时,当前的中国经济发展正迎来传统产业升级和增长模式转型的关键时期,“健康”作为社会发展的目标和国民的强烈诉求,为传统产业的改造和新产业的诞生创造了契机。在此背景下,各行业头部企业纷纷开始布局“大健康”产业。

  大爱城控股作为中国健康产业的实践者,依托其强大的资源势能,并根据各地区不同环境条件,打造拥有其专属标签的健康产业链。

∧ 项目效果图∧ 项目效果图

  宁波大爱书院小镇便是大爱城控股首驻宁波的封面之作,通过居家养老、社区养老、机构养老三大养老服务体系,配套大爱书院、农耕禅园、书院商街等多元业态,让择居于宁波大爱书院小镇的业主们幼有所乐、少有所学、老有所养。

  上周末,项目全场景体验式大健康馆的焕新绽放,以全方位多维度的方式呈现“书院式养老”的生活模式,康养舒居新时代的大幕就此拉开。

  漫长的等待,只为这一次的焕新绽放。精心的准备,只为以最好的姿态相遇。5月23日,不负万众期待,宁波大爱书院小镇的全场景体验式大健康馆惊艳亮相!

∧ 现场实拍图∧ 现场实拍图

  上午9时,全场景体验式大健康馆还未开放,便有不少业界同行、各大媒体和众多置业者纷纷到场。随着大健康馆的盛大揭幕,现场来宾热情涌入,共同见证这一美好时刻的到来。

∧ 现场实拍图∧ 现场实拍图

  不少来宾主动与大健康馆讲解员交流,咨询展馆和项目的详细信息。在讲解员们耐心且专业的介绍后,来宾们纷纷对全场景体验式大健康馆的丰富内容与宁波大爱书院小镇的精心规划大加赞赏。

  宁波大爱书院小镇,作为中国健康老龄产业知名运营商——大爱城控股落子宁波的匠心首作,所秉承的品牌与产品实力,早已在溪口享誉颇丰,此次全场景体验式大健康馆的盛大启幕也让很多置业者满怀期待。

  全场景体验式大健康馆一共有三层,以大爱城控股“大爱生活,乐享社会”的品牌理念为结构主线、宁波大爱书院小镇的“六创”服务体系为核心内容。一层专设影音厅,可通过影片与工作人员的现场讲解,了解大爱城控股多年深耕的“书院式养老”模式和宁波大爱书院小镇的规划初心。

∧ 现场实拍图∧ 现场实拍图

  在一层的“创境”区,着重介绍了溪口这张奉化名片,走在地域文化长廊,移步易景,可以了解溪口内蕴深远的历史脉络和充满魅力的人文风情。

∧ 现场实拍图∧ 现场实拍图

  不少来宾感兴趣的农耕禅园文化,在大健康馆第二层的“创农”区便可窥见一斑。约200亩农耕禅园让人们既能欣赏四时景趣,也能体验农社野趣。不定期开展的系列田园休闲活动,让业主们的闲暇时光有了好去处。“创食”区则展示着大爱城控股所提倡的科学合理的膳食搭配。

  宁波大爱书院小镇十分注重居者在社区中的生活体验,因此在“创乐”区,我们可以看到项目未来规划的互动体验专区、健身中心和各类兴趣教室等内容。

∧ 现场实拍图∧ 现场实拍图

  来到大健康馆的第三层,可通过“创医”区和“创住”区了解针对不同养老需求的长者,宁波大爱书院小镇所提供的防、治、养相结合的全龄层、全生命周期的持续照料服务内容。适老化家具示范间的设计,则将呵护长者身心安全的细节配置一一陈列。

  在“创住”区参观的张奶奶说:“这些设计太人性化了,真想住在这样的家里!”

∧ 现场实拍图∧ 现场实拍图

  “自己参与了一下更能体会到宁波大爱书院小镇在细节之处的用心,不愧是全场景体验式大健康馆!”体验完健康测试的李先生,热情地和同行的朋友分享感受。

  特地从宁波市区慕名赶来的王女士说:“我平时就喜欢在自家阳台种点小菜,觉得吃起来比较安心,想到住在这里的业主可以有一块自己的地种些家人喜欢吃的菜,还真的挺向往的。”

∧ 现场实拍图∧ 现场实拍图

  在活动当天,‘长者生活’创始人、康养大咖朱以奇先生也受邀来到现场,通过线上直播的方式,与观众一起参观了这座特别匠筑的全场景体验式大健康馆。

  朱以奇先生对这些贴心的适老化细节都给予了认可和称赞,也十分期待宁波大爱书院小镇为宁波康养产业发展注入新的动力。

  直播期间,尹总也对项目作了全面细致的介绍,并表示:“宁波大爱书院小镇作为大爱城控股‘大爱书院养老特色小镇’序列首发旗舰项目,不仅沿袭了品牌强大的资源优势,也传承着溪口雅致的人文气质。我们希望通过宁波大爱书院小镇,为这样一座充满自然禀赋的城市带来全新的康养生活。”

左:朱以奇先生 右:宁波大爱书院小镇尹总左:朱以奇先生 右:宁波大爱书院小镇尹总
 

  大爱城控股旗下宁波大爱书院小镇深悉全龄层家庭的安居向往,依托大爱城控股“医、康、护、养、学、游”全产业链资源优势和奉化溪口自然生态与人文景观,匠筑全场景体验式大健康馆,将自然风光、田园魅力、文艺课堂、康养保障等丰富的人居美好体验悉数呈现,焕新都市人新三代的生活形态。