在大凉山这片美丽却贫穷的土地上,有这样一群孩子,他们渴望学习,向往外面精彩的世界,可由于自然环境的约束和家庭的贫困,连读书都变得奢侈和困难。一方小小的操场,一间破败的教室,一个破旧的水桶,一根废弃的麻绳,就是他们学习和娱乐的全部。为了丰富大凉山孩子们的精神世界,充实他们的课余生活,四川交建积极响应省交投集团精准扶贫工作的号召,在六一节前专程赶赴昭觉县宜坡署觉村,开展了“欢乐和谐庆六一,志愿服务献爱心”的志愿活动,和孩子们一起牵手度过了一个开心且充满意义的儿童节。

  色彩鲜艳的画笔、课间跳动的乒乓球、嬉笑追逐的小游戏,一起组成了我们对于童年最纯真欢乐的回忆。志愿者们此行为宜坡署觉村小学的孩子们带去了画笔、书包、乒乓球拍、篮球等学习用品和体育器材,并组织孩子们参加了趣味运动会。

  青春逢盛世,爱国正当时。孩子们跟随着志愿者的笔画,在纯白的纸上画出一颗红心,将他们心中的五星红旗引入画中的那颗红心,他们的眼神中洋溢着对祖国浓浓的热爱之情。

  “我走呀走,走啊走,我要看看世界;我走啊走,走啊走,我要走进知识的海洋里。科学技术,熏陶文化,想要成为有智慧的人……”志愿者带领孩子们一起学习彝族歌曲《祖国之子》,唱出了孩子们心中的渴望和对党的感恩。

  趣味运动会开始后,赛场立刻沸腾起来,孩子们在赛道上一字排开,各参赛队员你拿着球、我追着跑,大家相互鼓励,默契配合,发挥出自己最好的运动水平,争取最佳成绩。整个现场加油声、鼓劲声和呐喊声一阵高过一阵,孩子们和志愿者们的脸上都绽放出开心的笑容。

  志愿活动在欢声笑语中不知不觉就结束了,志愿者们与孩子们也建立了深厚的情谊。这次的活动虽然结束了,但四川交建公司精准扶贫工作将一直持续下去,公司将弘扬国有企业的担当精神,建设美丽凉山,助推脱贫攻坚。