赵珂,笔名舸兰,汉,1963年生于河南,祖籍山西。毕业于中国书画函授大学国画班(大专)。现为中国书画家联谊会会员,中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会副秘书长、特聘书画家,中国互联网联盟副主编,英国皇家艺术基金会永久艺术顾问,政协画院副院长等职。

  在1993年北京2000奥林匹克第一届国际书画艺术大赛特邀作品获奖。作品被吉林省图书馆、第二届国际书画大展组委会等多家单位收藏。2000年荣获国际文化交流展金奖等(颁有奖牌)。首届祖国颂国际书画、摄影大赛“特别金奖”。迎97香港回归世界华人硬笔书画大展赛中获“优秀创作奖”。多次参加全国、国际书画的大展赛且获国际文化交流展金奖、特别金奖、中日二十世纪(二十一世纪)书画名匠勋章两枚、一等奖等诸多奖项。作品多次在中国美术馆、中国历史博物馆展出并获好评。流传美国、英国、日本、泰国、韩国等国家和香港、澳门等地区。入编《人民艺术家1949-1999(书画极品巨典)》(被邀担任编委)、《二十一世纪中日书画名匠集》等百部书画典籍中。

  2000年以来,每年新春佳节都要给本小区的居民、亲朋好友爱心捐赠春联,《上善若水》横幅作品捐献给信息工程大学地理信息与空间学院小区办公室,工作人员被舸兰的善举深深感动,表示一定向赵珂老师学习,努力为人民服务。类似为希望小学、空巢老人、残疾人、亚运会、奥运会等捐赠这样的善举事情数不胜数。赵珂老师还致力于为扶贫助学公益事业奉献爱心,带动了一大批爱心学者、企业家投身爱心接力,让爱的故事延续。

  曾被邀参加在北京人民大会堂、钓鱼台国宾馆召开的第三届当代中国精神、2002中国中外名人文化研究会、2002中国发展论坛“2002·相约北京”国庆座谈等会议。

  2019年受中国邮政之邀约参与庆祝建国70周年出版了素有国家名片的个人作品限量珍藏邮册及全国发行其作品、简历生活照、付邮资的明信片70000枚,每套邮册附带有收藏证书编号。同年6月被邀请参加在北京会议中心召开的中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会“明德引领风尚,挥毫书写时代”座谈会。8月受中外名人文化研究会之邀参加在山东济南舜耕国际会展中心为期5天的艺术博览会。作品备受关注。

赵珂作品 《不忘初心  砥砺前行》赵珂作品 《不忘初心  砥砺前行》
赵珂作品 《苍松自古思高健,寿鹤于今添仙杰》赵珂作品 《苍松自古思高健,寿鹤于今添仙杰》
赵珂作品 《凝聚 稳胜》赵珂作品 《凝聚 稳胜》
赵珂作品 《诗经 秦风  无衣》节选赵珂作品 《诗经 秦风  无衣》节选
赵珂作品 《桃李满天下》赵珂作品 《桃李满天下》
赵珂作品 《心清气正》赵珂作品 《心清气正》
赵珂作品 《荀子〈劝学篇〉》节选赵珂作品 《荀子〈劝学篇〉》节选
赵珂作品 《志存高远》赵珂作品 《志存高远》
赵珂作品《福随德至》赵珂作品《福随德至》