2020年5月23日上午,深圳五洲宾馆迎来一个重要的时刻,国际艺术大师邢东历时一个月完成的高达15米,总面积达101平方米的油画《万象更新》揭开红色幕布,展现在面前;画面上方,一轮红日冉冉升起,照耀着延绵不断的山脉,气势磅礴,邢东先生用手中的画笔饱蘸油彩,流溢着生命的激情,跳动着生命的神韵,抒发着对山川大地的咏唱,更是对自然精神的观照。画面下方,巨石间古松繁茂,根基扎实,生机勃勃,远山云海翻腾,霞光映照,旺气聚集,充分体现了深圳改革开放经济特区生机勃勃的面貌。只有在现场才能感受到那扑面而来的宏伟气势,邢东的这幅巨作同时也创造了世界个人绘画最大油画作品纪录。

  邢东先生在这幅作品创作中,以中国五岳为主题,东岳泰山,西岳华山,南岳衡山,北岳恒山,中岳嵩山这五大名山用巧妙的构图连接在一起,形成画面。

  邢东先生在这次创作中,采用独创的《辉煌画派》的色彩风格,用油画颜料敷色,用油画和国画的综合绘画技法和中国画的构图及意境相结合,绘画出具有时代感的作品,令人耳目一新。

  据悉,邢东先生为画这幅百米巨幅油画前开始运动,年近六旬的他每天在健身房进行重量器械训练三个个小时,硬是用超人的体力和耐力在短短的一个月里完成了这幅101平方米的巨幅油画,这也是世界上第一幅由个人独立完成绘画面积最大的油画,成为世界艺术史上的纪录。