对生活真正的慷慨,就是把一切献给现在。

  在刚过去的520告白日中,长者们的爱情故事有没有甜到你呢?我们偶尔会抱怨生活的波澜不惊,但时光有序,爱情、趣味和美好,正是在平凡的日常生活中悄悄酝酿、经久留香。认真过好当下,热情拥抱现在,就是对生活最高的礼赞。

  微热的初夏,万物明亮而充盈。大爱书院养老中心的长者们,也在五月的爱意中,把活力潮趣的生活点亮。

  01配音秀

  配音达人演绎“经典之声”

  “老许,你要老婆不要?”这句1982年上映的电影《牧马人》中的台词,可谓是火遍全网。除了单身汪们想要“国家发对象”的强烈愿望外,七八十年代淳朴真诚的爱情故事,更让大家羡慕和感动。

  叔叔和阿姨作为大爱书院养老中心朗诵社群的成员,为大家热情展示了一番《牧马人》和《囧妈》中的经典对白,台词中语气的变幻、音调的抑扬顿挫,都被叔叔阿姨淋漓尽致的演绎了出来。一众网友在下面评论说“叔叔阿姨们真会玩,这配音配的很专业呀”,甚至还有网友想要和叔叔阿姨一起合作配一部电影。除了朗诵社群,大爱书院养老中心还有书画、合唱、舞蹈等社群,在这个盛夏,和各位长者一起解锁更多丰富多彩的生活吧。

  02趣玩赛

  台球、投壶争霸赛各显奇招

  论当代年轻人的日常,就是微信步数不过百,外卖奶茶点起来。当懒惰青年和活力长者相遇,年龄只是一串数字,潇洒有趣才是顶配。“叔叔台球打的真棒,球王还是当年的球王,风采不减当年”,“老有所为,老有所乐,锻炼身体,棒棒哒”。当叔叔阿姨的台球、投壶争霸赛视频发出来后,他们的一众迷妹迷弟又开始疯狂打call了!

  比起宅在家里的年轻人,住在大爱书院养老中心的叔叔阿姨们,活力值绝对是满分,即使腿脚稍有不便,也在护理人员的悉心陪伴下,和同伴们欢乐地“争霸”了起来!趣味的活动中装着长者们对生活的热爱,而大爱书院养老中心也不辜负每一份热爱之心,积极举办各种各样的乐龄活动,将欢愉带给每一位童心未泯的长者。

  03文雅范

  合唱、书法乐享艺术芳华

  老舍先生说,“一个人的生命,我以为,是一半儿活在朋友中的”。在大爱书院养老中心,长者们一起合唱,一起排练节目,或者和照护人员一起散步闲谈,一天中的大部分时间,他们都在彼此的陪伴中度过,而收获的,也不仅是一份简单的友谊,更是如家人一般的暖暖亲情。

  养浩然之气,积渊博之才,得天地灵性,纳万物菁华,练习书法的过程是对岁月的沉淀。当叔叔练书法的视频发布后,很多网友留言报名要当叔叔的徒弟,希望能跟着叔叔一起修身养性。除了书法大师,大爱养老书院还有很多才华横溢的长者,他们擅长钢琴、古筝、二胡等各种乐器,才艺贯通古今中西。

  随着夏日的风不断蔓延,收藏了许久的热烈开始勃勃迸发。出游、竞赛、采摘等各种活动也纷至沓来,而大爱书院养老中心用心营造的每一份美好,都是为了让长者们可以在欢声笑语中享受生活、在潮趣新颖中丰盈自我。