据了解,参加消防工程师考试的人数逐年递增,但消防工程考试的通过率却并不尽如人意,为了让更多的人顺利通过消防工程师考试,实现消防工程师梦想,兴为网校特整理了关于消防工程师考试的备考攻略。

  如果参加了兴为网校的消防工程课程,一定要充分利用课件,从中提炼总结出对自己有用的知识点。通过老师梳理的知识结构框架图,把知识点之间的相互关联串联起来,进而掌握“活”的考点和知识脉络。俗话说“好记性不如烂笔头”,在备考消防工程考试时要勤动脑、多动手,把课堂上学到的知识点和难记忆点单独记下来,以便随时翻看复习。要重视对碎片化时间的利用,争取做到最大限度的提高备考效率,节省更多的时间。

  根据艾宾浩斯遗忘曲线可知,遗忘具有先快后慢,最后趋于稳定的特点。因此,在备考期间要从自身实际情况出发,结合兴为网校的课程安排,规划适合自己的备考计划。另外,要保证备考时间的连续性,有规律的复习旧知识学习新知识,做到温故而知新。同时,还要定期对学习进度进行检查,要求自己严格按照预设的备考计划进行有序备考。

  通过做题对已学知识点进行查漏补缺。从对知识的梳理了解历年考试重难点,结合老师提供的知识结构框架图构建自己的知识结构体系,强化记忆知识点和数据表格的过程,夯实对知识的理解和掌握程度,重视数字与规范条文的关联,力争做到由数字联想到相关条文内容。要重视历年真题的关键性。通过对历年真题的练习了解历年考试的考查范围、高频考点和考试重难点,训练自己对考试时间的把控,分析没做完的原因,让自己提前适应考试形态,对消防工程师考试做到胸有成竹。

  为了让更多的学员顺利通过消防工程师考试,兴为网校的老师会给每一个学员安排学习计划、专业答疑解惑、备考辅导、学习监督、阶段考核等服务,让学员最大限度的提高备考效率。实力造就卓越,成就品牌!兴为网校通过引进优质的教学资源、先进的技术水平以及对教育的大胆创新,不断满足学员对知识学习的各方面诉求。教研组的老师凭借多年的教育教学经验,根据消防工程师考试的特点特研发了专属的备考资料的同时,还根据考试考查内容、形式、特点及规律,提炼考试重难点解析。按章节梳理教材结构,熟悉教材知识点,提炼章节的重难点,实行讲一章练一章,帮助学员打牢基础,全面掌握教材内容。重点知识精讲,压缩80%的教材内容和考试范围,总结高频考点及常见题型并进行强化训练。通过实战训练,训练学员的解题技巧,对所学知识进行查漏补缺,帮助学员从听懂到会做题、会考试。考前梳理核心考点,将考点和练习题相结合进行训练。兴为网校,兴学兴业,人人有为!