“亲一个,亲一个!”5月20日,“爱你,带你浪”茅岩河首届漂流节在茅岩河星空营地正式启动。现场气氛被台上一个个充满浓情蜜意的互动游戏推向高潮。当天,共有100余对情侣(夫妻)前来打卡,秀恩爱,撒狗粮,体验茅岩河漂流的刺激与尖叫。

  据了解,漂流项目受时间和气温影响,具有明显的季节性。茅岩河漂流每年的开放时间基本从4月起,持续到10月底。在此期间,茅岩河将以自己最美的姿态迎接四海宾朋。除了常规的动力漂流,茅岩河景区还在2019年推出了自助漂体验,为游客提供更好的亲水选择。

  “5.20”因谐音“我爱你”被网友们奉为网络情人节,今年的“爱你,爱你,我爱你”更显特别。近期,在位于茅岩河星空营地的河对岸,也发现了一处喀斯特地形的心形湖泊。其图片和视频被发布在网络后,迅速成为网红景点,许多游客争相前往。但由于景点尚未开发,暂不对外接待。为了让游客能够打卡“心湖”,在茅岩河有一个不一样“5·20”旅游体验,茅岩河景区特将漂流节安排在这个特殊的“网络情人节”举行,邀请情侣(夫妻)免费体验漂流项目,还在当天向所有游客推出漂流项目52元体验的特别优惠。

  启动仪式上,喜庆的《婚礼进行曲》在茅岩河上空回响,彩旗随风舞动,在气球、爱心蜡烛、玫瑰花瓣的装点下,整个星空营地沉浸在一片浪漫甜蜜当中。参与活动的情侣(夫妻)嘉宾们陆续走上红毯,分享爱情故事,参与游戏互动,在3D油画“心湖”为背景的舞台前打卡拍照。

  “这样的活动很有意义,会回忆一辈子!凤凰就下次再去吧。”来自福建的客人杨毅表示,为了参加这次活动,他和爱人特意推掉了团队的行程。体验完喷射快艇和动力漂流后,他们计划乘高铁与团队在长沙汇合。由于时间紧张,匆匆一瞥茅岩河风景的他们约定,“明年带着家人再来!”

  来自桑植的市民王成均和爱人已经结婚22年了。他看到活动新闻后,立即打电话报名。伴随着婚礼进行曲走红毯,他显得有些激动,“婚前表达爱都是买鲜花,婚后踏实过日子少了很多浪漫。这次能够带她来重温一下爱的感觉,巩固一下爱情,婚姻更幸福!”

  “茅岩河的新网红景点是天赐的一颗‘爱心’,契合爱情的主题,和这个‘网络情人节’正好呼应。在今天举行首届茅岩河漂流节启动仪式,很有仪式感。”张家界茅岩河旅游开发股份有限公司总经理祝超文介绍,伴随着“心湖”产品的下一步规划设计、开发建设,景区将考虑把“5·20”办成一个标志性的活动。“每年的漂流节都在这一天启动,让全天下有爱的情侣(夫妻)都来茅岩河‘浪’,都来心湖‘打卡’。”

  茅岩河景区以茅岩河为轴线,在张家界西部的桑植县、永定区范围内,占地120平方公里,包含茅岩河平湖游、茅岩河漂流(动力漂和自助漂)、喷射快艇、九天玄女洞、苦竹古寨、峰峦溪、星空营地等景点,是一个融峡谷风光、洞天美景、水上漂流、民俗风情、红色文化于一体的旅游资源聚集区。

  茅岩河被誉为“百里画廊”,是澧水河中风景最美的一段。1986年,受长江探险漂流的启发,田贵君等人在茅岩河举行了首漂,拉开了茅岩河漂流的序幕,开创了中国旅游漂流的先河。驾橡皮舟沿茅岩河漂流而下,千仞石壁迎面飞来,群山叠翠,峡谷生辉。两岸壁峭峰险、瀑飞泉泻 ;河水猛浪若奔,急湍似箭,劈岩穿峡,峰廻水转。在峡谷中逶迤穿梭,穿石绕壁,追波逐浪,有着道不尽的惊险和刺激。 (潘鑫、周富辉)