数学,作为衡量一个人能力的重要学科,从小学到高中绝大多数同学对它情有独钟,投入了大量的时间与精力。然而并非人人都是成功者,许多小学、初中数学学科成绩的佼佼者,进入高中阶段,第一个跟头就栽在数学上。

  有的人觉得自己高中数学老是考不及格是因为自己智商跟不上。但其实高中的数学还谈不上要用智商来作为分水岭,无论是高一也好高二也好,都完全可以通过合适的学习方法,可以高效、快速地掌握一个领域的知识。

  为什么能用到“快速”这个词?因为老胡模型数学的经验就是,在解决每一种类型题的时候,心里都想着这一大类型的整体模型,然后再去分解各个小知识点,对应到平时考试甚至高考的试题中去应用,就可以迅速上手这一类型的题目。

  老胡模型数学的“模型数学”是一种需要改变传统思维模式的学习方法,它讲究的“模型-方法-结论/步骤”强调的是从整体到目标的过程。

  对于数学的学习,像老胡模型数学提倡从整体出发,比如当我们看一幅画时,首先要看这幅画的总体布局,整体图像,而不是先看一个小局部的颜色;当我们欣赏一首乐曲时,应该先听乐曲的整体旋律,而不是先研究一个音符;以此类推,当我们解决类型题的时候,我们不应该就题论题,而是应该首先快速地把握住整个模型,了解这一类题目的总体思路、主要概念,再开始学习具体内容。

  对于数学、物理、化学等理科类的课程,数学是基础,只有学好了数学才能轻松的学好其他课程。老胡模型数学以数学作为突破口,通过建立思维模型、启动右脑,发现每一个数学定理、公式后面的图像意义和思维意义。

  通过使用左右脑,每一种题都通过模型具有了意义,数学问题变得有趣,数学的感觉、和思维会逐渐培养起来,学生会慢慢喜欢学习数学了。