江苏宿迁,别称水城,古称下相、宿豫、钟吾,坐拥骆马湖、洪泽湖两大淡水湖,享有“华东净土”、“江苏氧吧”的美誉。宿迁是西楚霸王项羽的故乡,历史悠久,人文荟萃,素有“华夏文明之脉、江苏文明之根、淮河文明之源、楚汉文化之魂”之称。美丽的城市配上华丽的辞藻,写给宿迁的歌,总是带有一种如画般的唯美。疫情让宿迁同其他城市一样,让这份淡然抹上了一丝惆怅。相信属于人类的曙光即将照亮前路。

  《宿迁我的家》是一首寄托希望的歌,也是憧憬家乡恢复如初的热盼。

  5月16日,国内流行歌手、知名吉他手,上海天空唱片旗下艺人郑知文歌颂家乡作品(宿迁我的家)已全网发布。

  据悉此次(宿迁我的家)贯穿的歌词全部由郑知文亲自完成创作,而曲方面则邀请了国内知名音乐人张希操刀保航完成,歌曲的每字每句均漫溢了郑知文对家乡宿迁的深深热爱。

  记者获悉;(宿迁我的家)此次除了词曲的加分加量外,制作团队上也小有豪华,台湾著名制作人徐忠宇为歌曲担任了制作人,台湾著名音乐人施人诚与国内知名音乐人蒋文华为歌曲担任了监制工作。

  来自官方信息(宿迁我的家)依然是由天津正航影业出品,上海天空唱片,超吉文化联合录制,湖南卫视(我是歌手)战略合作伙伴广州宝声音乐承担发行,目前已全面平台上线。