丰盛的点心、氤氲的茶香、精致的摆盘……夏日午后,尝一块泰式甜点,品一杯泰式柠檬茶,柠檬青酸爽口,红茶醇厚甘甜,慢享清风沉醉的下午茶时光。

  有别于英式下午茶的精致优雅,泰式下午茶更加热情奔放,这有赖于东南亚丰富的热带水果为其带来的无限创意与惊喜。泰式下午茶凭着新颖别致的口感,独特的风味让人难以忘怀,得到大多数人的喜爱。

  ▲幸福西饼泰式下午茶

  今年4月,历经一年多的筹备,幸福西饼“泰式下午茶”如期而至——木瓜椰奶冻、芒果千层杯、抹茶千层杯、可露丽椰奶冻、木瓜椰奶杯……等24份精巧地道泰式点心,搭配5杯纯正泰式柠檬茶,既满足消费者的不同需求,又为消费者营造一种别样的异域风情,在上线短短一个多月的时间里获得了无数好评反馈。

  寻味天然好食材,融合中泰饮食习惯

  好味道源自大自然。跟随时令的步伐,遵循生态的规则,寻找最新鲜的味道,这是幸福西饼始终如一的坚持。从中国深圳到泰国曼谷,跨越1800公里,这是幸福西饼为“泰式下午茶”走过的路。

  众所周知,泰国是一个盛产众多口味各异、营养丰富水果的国家,生活在这里总是能品尝到来自大自然馈赠的滋味。当地人喜欢用新鲜水果制作成各式料理,而幸福西饼一直以来都坚持选用新鲜当季水果作为产品原料,从这点看来,两者不谋而合。

  此次幸福西饼推出的新款下午茶,完全打破之前偏英式下午茶的传统做法,不再以饼底、蛋糕作为基础食材,而是用芒果、木瓜、椰子、西米作为主要食材,保留泰式特色造型风格元素的同时,口味上调整为更加符合中国市场和中国人的喜好。在融合中泰饮食文化的同时,让消费者足不出户就可以体验“舌尖上的泰国之旅”。

  从包装造型上,幸福西饼“泰式下午茶”就极具泰式风情,简约风的礼盒勾勒出细致传神的泰式元素,每个礼盒都包括一份双层层架,精巧优雅。

  将椰子果泥、椰浆、纯牛奶,按自研配比制成清甜椰奶冻,或搭配八成熟的木瓜,或与酸甜芒果冻层层堆叠,轻抿一口即可感受到如阳光灼热的果香化在嘴中,或者结合白巧克力的浓醇,将抹茶的清淡衬托得愈发温润,于咀嚼中探寻清香气息。

  一共24份精巧点心包括木瓜椰奶冻、芒果千层杯、抹茶千层杯、可露丽椰奶冻、木瓜椰奶杯,搭配清爽宜人的泰式柠檬红茶,让人意犹未尽。

  创新升级产品线,满足多元化需求

  “我们有英式下午茶、法式牛角包、日式半熟芝士……我希望我们的消费者能在国内就品尝到这些好吃的甜点,让大家真正地足不出户,就能吃到世界各地美食。”幸福西饼相关负责人介绍,为寻找更多产品灵感,做出地道美味的“泰式下午茶”,幸福西饼研发团队曾前往泰国曼谷追本溯源,探寻究竟。

  幸福西饼产品核心研发团队发现,泰式下午茶最独特的地方是将泰国传统宫廷茶果纳入下午茶的范畴,口感新颖别致。同时,东南亚丰富的热带水果的确给“泰式下午茶”提供了太多创作可能。

  为了平衡中泰饮食口味,幸福西饼研发团队反复试验,力求通过新的原料、制作方式、概念重新解读产品,给消费者耳目一新的感觉。幸福西饼相关负责人介绍,每一款产品都饱含着品牌的用心,为消费者持续输出高品质的产品,把更多优质的食材融合起来,从世界各地“新鲜准时”送到消费者手中,是幸福西饼的希望与追求。

  幸福西饼创立于2008年,在互联网浪潮下于2014年转型O2O模式,并布局“城市合伙人”战略,进驻全国200多个城市,首创卫星工厂生产模式,建立了300多个分布式制作配送中心,自建冷链新鲜配送体系,全国覆盖范围内保证2~5小时送达,坚持新鲜准时。

  在产品线上,幸福西饼早已建立多元化产品发展路线,形成下午茶蛋糕、明星专款蛋糕、正版授权儿童蛋糕等多品类的产品矩阵,以多时段的方式满足多元化消费需求,在不同维度满足用户需求,获取新流量红利,同时也让消费者与品牌之间的消费黏性加强。

  幸福西饼公益基金成立,推动幸福公益前行

  一

  ▲幸福西饼云南省玉溪合伙人为抗疫医护工作人员送去慰问。

  2020年1月,幸福西饼公益基金正式成立,旨在更规范地推动幸福公益事业的发展帮助更多有需要的人,实现精准公益。2月,幸福西饼百万现金捐赠助力抗击疫情,幸福西饼近200个城市幸福不打烊,全国各地的幸福“合伙人”自发开展爱心公益活动。

  4月20日,历经四个月的打磨,幸福西饼正式上线“幸福‘益’起来”公益主题活动,推出公益拍卖、公益环保行、幸福送暖、公益志愿者等公益活动。

  在“幸福‘益’起来”主题下,幸福西饼提出“幸福2磅重•公益做起来”的口号,倡议幸福合伙人“每人每年完成2磅重公益服务”。据介绍,2磅在蛋糕的概念中约等于907克,参与活动后均可获得积分50-300克不等的幸福公益指数。每一位“幸福人”每年累计完成2磅以上的幸福公益指数,即可获得官方认证及知识付费课程学习机会,同时,还有机会参与幸福西饼年度公益大使评选。公益的旅程,只有起点没有终点。