5月13日,以“品质通川 共创共赢”为主题的达州市通州区重点产业招商网络推介会暨重大产业招商项目集中签约仪式隆重举行,本次活动特别设置了北京分会场,通川区相关领导、数百位来自全国各地的企业代表,以及线上的多名企业家,共同见证了这场盛会。

图:达州通川区招商推介会现场图:达州通川区招商推介会现场

  通川区招商引资宣传片《展翼通川》的播放拉开了活动序幕,从历史文化、自然资源、地理位置、优惠政策等方面详细介绍了通川区区情、重点招商产业及合作项目。通川区是达州市的主城核心区,近四年对31个招商引资项目已兑现基础设施建设补助资金1.8亿元、产业扶持资金3.5亿元,活动现场也对下阶段的重点产业招商作了推介。

  据悉,这是通川区在2020年的首场重点招商网络推介会暨重大产业招商项目集中签约活动。值得一提的是,活动依托了网络直播平台,特别采用了“云推介”“云签约”等“云招商”的形式,实现了与更多企业“云端”聚首,共话合作愿景,共绘发展蓝图。

  在当天,有“屏”也有“面”,通过屏幕“云签约”和现场签约两种形式,通川区共签订37个招商项目、总投资达130亿元,涉及现代物流、建筑、文化旅游、智能制造、医药健康、农产品加工、生态农业、电子商务等八大行业。其中,四川学艺电子商务有限公司(知舟)作为电子商务领域的代表,应邀参加了本次活动。

 图:四川学艺(知舟)作为企业代表应邀参加此次活动 图:四川学艺(知舟)作为企业代表应邀参加此次活动

  除了是电子商务领域的佼佼者,还因为四川学艺(知舟)和达州结缘已久,公司在成立之初,就与达州市宣汉县达成电子商务人才培养招商引资企业战略合作。参加此次活动,四川学艺(知舟)负责人也表示,将融合公司在电商领域积存的资源为通川产业聚集填空,携手共建,实现企地互利共赢,共同发展。