5月9日,有媒体报道称,南昌一位消费者在奈雪的茶南昌百盛优客城市广场店购买了草莓魔法棒,回家后发现草莓有变质的情况。

  当晚,奈雪的茶在官方微博发布声明:对于消费者带来不好的购物体验深感歉意,并已按照《中华人民共和国食品安全法》相关规定,对该顾客进行了赔偿。同时,对于门店涉事员工予以警告及停班反省,对门店值班经理予以警告,责成南昌区域奈雪门店全员对公司营运规范再次进行培训考核。

  据了解,该消费者当天下午3时多购买草莓魔法棒欧式面包,晚上9时多回家,发现面包上的草莓出现了发霉变质的情况。记者也在第一时间联系到了奈雪的茶相关负责人,其表示,对于顾客不好的购物体验,奈雪深感愧疚并已于接到反馈后第一时间向顾客致歉,目前已经按照食品安全法的规定向客人做出了赔偿,并取得了顾客的谅解。“后续我们会加强内部监督,在软欧包产品封口处贴上标识,提醒顾客在1小时内食用,同时也会要求店员在将产品交给顾客时再次提醒,避免这种情况再次发生。”

  盛夏来临,气温逐渐升高,有些“常温”保存的食品也耐不住高温提前变质,因食用变质食物导致身体不适的情况时有发生。商家需按规定明示食品储存或使用期限,同时,记者也提醒广大消费者们:高温天,食品尤其容易变质,购买后请尽快食用,或避免一次性购买过多食品。