为充分发挥电商在农副产品推销方面的重要作用,促进农产品销售,助推脱贫攻坚和乡村振兴,河南省内黄县人民政府与芬香社交电商于5月8日在内黄县电商产业园隆重举行了以“抗疫助农暖春行动”为主题的战略合作签约仪式。

  近年来,国家接连出台诸多政策红利,如《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》、《关于开展2019年电子商务进农村综合示范工作的通知》等政策文件,推进电商在农村市场普及,把发展农村电子商务作为带动农民群众致富增收、深化农村流通体制改革、统筹城乡发展的重要抓手。

  政策倾斜、市场需求,以及人才的下沉,都在清晰地传递一个信号:电商助农大有可为。在此背景下,内黄县政府与芬香社交电商将深入合作,整合资源,创新农产品上行模式,共同推动当地农产品品牌化发展。签约仪式当天,内黄县政府、芬香社交电商、河南美淘供应链联合打造的“内黄县电商直播节”正式启动,旨在充分激发市场活力,扩大消费需求,解决农产品滞销问题,更好地赋能产业发展,带动群众增收做出贡献。活动现场,芬香社交电商邀请了20位“芬香助农品鉴官”,走进金太阳蜜瓜的种植基地,开启产地溯源直播,全方位打造“爆款”农产品,提升内黄县农产品知名度和销量。

  时值内黄县“金太阳”蜜瓜产品上市之际,芬香电商平台将通过全国百万阿姨、宝妈等众多精准推手,将内黄“金太阳”蜜瓜等多款农副产品,推送给核心购买群体,确保原产地优质农副产品从田间地头快速上行到消费者手中,真正做到“好货低价”。同时,芬香将携手河南美淘供应链等优质服务商共同打造内黄县农业产业发展的致富链条,做大做强内黄农副产品上行,开创政府、市场、平台、农户、消费者的共赢局面。

  实践证明,在夺取脱贫攻坚全面胜利的冲刺时刻,电商成了脱贫攻坚的重要抓手。芬香社交电商依托S2B2C开放系统,在“抗疫助农”、“电商扶贫”、“促进大众创业”等方面的积极作为,进一步诠释了电商新秀企业代表的社会责任使命感,也进一步证明了这种新的电商经济模式在脱贫攻坚和乡村振兴中大有可为。以新电商模式为农户与市场牵线搭桥、打通最后一公里,形成了良性互动,芬香社交电商与内黄等地区的深度合作已然成为“电商助农大有可为”的真实写照。

  电商平台兼具社会基础设施和企业双重特性,以其开放性和便捷性,突破了时空限制,高效地实现了供需对接。近年来,国家层面在推进精准扶贫和电商助农方面陆续出台了多项扶持政策,为脱贫攻坚和乡村振兴产业快速赋能。芬香作为国内社交电商领域的新经济模式,是基于京东海量商品池,以社群分享为核心手段,为广大消费者提供优质商品及服务的社交电商平台。随着电商流量下沉、消费升级趋势的加速推进,中国农村电商市场正在成为香饽饽,未来有很大的发展空间。