刚刚打印的配音稿,余温尚存,墨汁儿的香气还在,就像冒热气的灯笼里,刚刚出炉的包子,新鲜!

  配音稿有了,配音员没有,哪里可以找到配音员配音呢?今天给大家介绍几种常见的找配音方式。

  第一种:找中介

  作为一门小众行业,平日里要找到配音员配音,特别是专业配音员配音,挺难的。让买家(客户)最头疼的是,不知道预算多少合适,该出多少钱,才能找到合适的专业配音员。配音中介是连接配音员和客户的“桥梁”,对配音行业比较了解。特别是一些老牌的配音中介,比如深度配音网(成立于2006年),样音库存量大,配音范围广,入驻的专业配音员多,比较专业靠谱。

  客户让中介找人配音,比较省事,跟中介说要求和价格,听样音、试音,拿成品就可以了。缺点是,中介充当客户和配音员的“传声筒”,来来回回的,在中间转述,比较耗时间。另外,转述过程中也容易出现传递信息不准,造成误差。最重要的是,中介收费比较高。预算不够的客户,不建议找中介。

  第二种:找配音团队

  配音团队就是由多个配音员组成的配音团队,是个小团体。国内比较知名的配音团队有“胥渡吧”、“729声工厂”、“淮秀帮”、“声娱”等。去年热映的饺子导演作品—《哪吒》,其配音团队就是声娱。影视剧、动画、游戏配音,如果是整个系列的,可以找配音团队配音。配音团队里面有配音导演,大家的契合度比较高。

  第三种:找配音工作室

  配音工作室相当于小型的配音公司,配音员比配音团队多一些。有的配音工作室既承接配音工作,也开配音培训班。比较忙。

  第四种:找配音平台

  对客户而言,最方便高效实惠的找配音方法,应该就是通过网上的配音平台找配音员配音了。但是,网上配音平台良莠不齐,有的配音平台,其实还是中介操作,想省钱的话,比较难。

  配音圈是目前国内唯一一个没有中介(省中介费),客户(买家)和配音员(卖家)可以直接沟通的配音平台。客户可以点击配音员头像旁的“私信”按钮,直接发消息,和配音员沟通价格和要求,以及交稿时间。平台可以在线下单,支付,接收试音和成品,非常方便。全天在线的老师,有的1小时内就能出成品,非常高效。

  目前,配音圈有电脑端和手机端。在电脑端,百度搜索“配音圈”,进入官网,点击“找配音”,就能看到配音员们创建的服务,听他们的样音作品了。手机端可以进入微信公众号“配音圈买家”和“圈圈卖家”操作。

  客户可以进入公众号“配音圈买家”,点击“找配音”,进入配音员们的服务页面,收听样音作品。如果有满意的声音,可点击“私信”,直接给配音员发消息沟通。手机端可以注册,登录,查看回复消息,下单,支付,上传文件,下载试音和成品。

  如果稿子比较急,可以在电脑端或手机端点击“发布需求”,将要求和预算填进去,上传试音文稿。需求发布后,配音员们会主动参加试音。买家听试音,挑合适的合作就行。

  总结一下几种找配音的优缺点吧:

 

找中介

找配音团队

找配音工作室

找配音平台

优点

较专业

配音员较多

部分中介性价比高

适合角色团队

适合影视题材

配音和后期团队协作好

海量配音员

价格低中高全有

专业素人都有

缺点

价格不透明

价格高

配音员少

档期不易协调

价格中等偏高

配音员少

业务广泛,搞培训不够专注

价格贵