联合国教育、科学及文化组织简称联合国教科文组织,于1945年11月16日正式成立,总部设在法国首都巴黎,现有195个成员,是联合国在国际教育、科学和文化领域成员最多的专门机构。该组织旨在通过教育、科学和文化促进各国合作,对世界和平和安全作出贡献。

  在2017年6月1日联合国教科文组织晚在北京启动 “一带一路”文化互动地图项目,并发布《和苑宣言》,宣言指出,“一带一路”文化互动地图将涵盖完整的丝绸之路地理范围。强调年轻一代将是此项目的主要目标人群,只有这些未来的世界决策者们之间加强“民心相通”,世界和平才可能真正实现。为实现上述目标,宣言呼吁建立由专业机构、政府和非政府部门、私营部门、基金会、媒体以及专家等组成的广泛合作伙伴机制。

  由北京首康博爱儿童医学研究院、中国美发美容协会女性幸福力工作委员会共同发起的女性幸福力国际论坛“微笑面对新生活”得到了北京国际和平文化基金会的认可与同意。共同参与加入到“一带一路”文化地图想入当中。

  本次活动将使用国内外知名自媒体平台,微信、微博、小红书等社交平台进行全网推广,推动温情与爱心的传播。同时预计全球将有上百万人加入“微笑面对新生活”活动中,为微笑代言,为爱而笑,在整个世界刮起一股“城市微笑面对新生活”风,让正在遭受疫情痛苦的人们感受到爱的力量。

  女性幸福力国际论坛将有来自国内外政界、商界、咨询界、媒体界等百余位嘉宾将汇聚一堂,他们将结合各自专业领域,围绕女性幸福力展开对话与讨论,共同展望女性经济发展前景,打造一场高端女性幸福力国际论坛。

  此次论坛将通过微笑让世界看到一个真实、负责、幸福、健康的中国,以高度的责任感和使命感,打造国际化的女性幸福力平台,创造中国女性幸福力与互联网资讯平台,这是一场由中国发起的世界级影响力文化活动。

  5月8日“微笑面对新生活——女性幸福力国际论坛”全面启航,一起将微笑和爱的力量深入中国乃至整个世界,寻找每一个平凡微笑中的不平凡,为生活注入微笑的力量。让每一个人发挥自己的正能量,通过微笑这样一个小小的动作,让世界感受到公益的力量,感受到微笑的力量,感受到女性的力量。