还在担心孩子个子长不高?事实上,很多家长不知道,孩子不长个子其实是因为体内缺乏钙元素。钙是人体中最丰富的矿物元素。人体中骨骼和牙齿的钙含量占人体中钙总量的约99%,其余的1%分布在血液、间质液和软组织中。基本上,所有生命过程都需要钙的参与,钙的主要作用是强壮骨骼和增加骨密度,孩子缺钙会导致生长发育迟缓和发育不良。

  金丐醋酸钙儿童补钙的首选

  正在生长发育中的儿童,对钙元素的需求量是非常大的。儿童缺钙会影响儿童骨骼发育、继而造成儿童发育迟缓。意识到这一点的各位家长,紧接着又会遇到另外一个关键问题,那就是该怎么补钙呢,看看以下内容吧。

  金丐醋酸钙儿童补钙的首选

  补钙产品挑选法则一:含钙量

  一般来说,经口摄入的钙物质必须要以钙离子的形式才能被身体吸收,所以钙制剂的溶解度越高,被人体吸收的钙离子可能就越多。当前市面上的儿童钙片品牌众多,但大部分钙制剂都是碳酸钙。碳酸钙属于无机钙的一种,水溶性较差,每100ml水中仅可溶解1.5mg,一般需要在餐后服用,利用饮食后分泌的胃酸释放钙离子,解离后的Ca2+与肠腔中会与食物分解的草酸根离子、磷酸根离子、植酸根离子等结合产生难溶性沉淀,这样钙源会被大量浪费,补钙效果不佳,而且还容易引发便秘或加重便秘。而金丐醋酸钙的成分属于有机钙,有较好的水溶性,每100ml水中可溶解34700mg,有效含钙量高达25%,相比碳酸钙每100ml水中仅可溶解1.5mg,金丐醋酸钙是溶解度最高的钙。能有效促进钙吸收,补钙效果更好,轻松满足儿童成长所需。

  补钙产品挑选法则二:舒适度

  市面上的儿童钙片大多都属于碳酸钙,经常食用碳酸钙会产生嗳气、便秘等不良的影响,这两种钙剂只适应胃酸分泌过多的人群,对于儿童来说其实并不好。金丐醋酸钙不依赖胃酸解离,因此可以早、晚空腹服用,避开与食物中的草酸根离子、磷酸根离子、植酸根离子等发生反应,可以最大限度的避免钙源的浪费和便秘的发生,大大提高了儿童食用的有效性和舒适性。

  金丐醋酸钙儿童补钙的首选

  补钙产品挑选法则三:看口味

  在挑选儿童钙片时,除了要看产品的含钙量以及舒适度之外,还要注意的一点是:儿童钙片的口味,选择儿童喜欢的味道,可以让孩子不抗拒补钙。金丐醋酸钙颗粒为白色至淡黄色颗粒,味甜,符合儿童的口味。

  金丐醋酸钙儿童补钙的首选

  孩子的健康,是父母共同的责任,不管是爸爸还是妈妈,都有保护孩子的责任。为了孩子健康茁壮的成长,各位宝妈可以在注意膳食营养的同时让孩子食用一些儿童钙剂,全方位呵护孩子的健康成长。