有这样一群人,他们经历过百转千回的磨难,却依然至情至性、不失风骨;

  他们个性或迂或狷或痴或狂,但个个都离不开“好玩”“有趣”“真性情”;

  他们用自己的坚守,照亮了一个时代的夜空。

  近日,知名文化类自媒体大V牛皮明明首部新书《在裂缝中寻找微光:文化大师的风骨与温度》由北京白马时光图书正式发行。新书以介绍历史上文化大师的真实人生故事为主,讲述了包括民国大师李叔同、蔡元培、梁思成、林徽因以及现当代艺术巨匠黄永玉、叶嘉莹、王小波、金庸等人的人生故事。书中,作者牛皮明明用一种好玩、有趣的表达形式,还原了他们一段段波澜起伏的人生经历。

  信息更迭日新月异的当下,这些人的精神就像一束微光指引着我们,在迷途中找到出路,在逆境中砥砺前行,为我们提供了生命的思量与人生的参照。

  牛皮明明,诗人,自由作者,百万粉丝公众号“牛皮明明”创始人。文章以哲理、励志类的古今人物故事见长,文风老道、精炼,受到众多读者喜爱。

  新书《在裂缝中寻找微光》集合众多文化大师的人生故事,带读者另类解读20位不同领域大师们独有的人生哲学。

  我们从金庸身上,看到同他笔下人物一样的多情重信与侠肝义胆;我们从黄公望身上,无论在什么年龄、是什么身份、处于怎样的境地,你都可以做到坚持自己的内心,做自己最想做的事;也从潘玉良的故事里明白什么是人生的极致——自由和尊严的极致。

  他们璀璨的人生与伟大的作品,创造出熠熠生光的精神世界,他们强烈的个人意志与轰然的历史洪流激烈交织,将人类文明的夜空照耀得光芒万丈。