柔软雪白的毛发配上一双像宝石一样的大眼睛,性格乖巧温顺,待人亲切友好,又是所有猫中体型和体重较大的一种,没错,它就是今日的主角:布偶猫。布偶猫又称布拉多尔毛,属于长毛猫。虽然人们对它的颜值和性格非常喜爱,但是日常养它的人并不多,你知道是为什么吗?

  1、布偶对温度有要求

  众所周知,布偶猫属于长毛猫,有着厚厚的毛发,但是它们自身的抵抗力并不高,冬天怕冷,夏天怕热。铲屎官们要保持对温度的调控,不然布偶猫可能会因为受凉而感冒,造成拉稀、呕吐。

  2、布偶的毛发难护理

  布偶猫的毛发旺盛,如果选择饲养一只布偶,那么就要做好它每日掉毛的心理准备。每日需要给它梳理毛发,防止身上的毛打结,变得干枯、凌乱。需要每天用针梳梳理毛发,保持柔顺。

  3、布偶非常黏人

  布偶猫十分胆大,它喜欢安静的呆着,并且忍耐性很强,就算受伤也不会表现出来,它们只会默默地忍受。布偶猫相比其它猫咪,会显得更加黏主人,喜欢和主人呆在一起。它们生来就缺乏安全感,如果长时间不在它身边,布偶容易患抑郁,所以养布偶的铲屎官要有充足的时间预留安排。

  4、布偶肠胃不好

  布偶的肠胃很敏感。小时候的布偶对食物和水非常挑剔,所以一定要注意饮食。选择猫粮要选择品质有保障的,一旦选中切忌不要经常更换。它们的肠胃难以适应频繁换粮,最好长期只喂一种。

  5、遗传疾病

  布偶有两大致命遗传病:一种是肥厚性心脏病,病发大多在4-8岁。严重的会导致后肢瘫痪,呼吸困难或突然死亡。另外一种是多囊性肾病,病发大多在3-10岁,有的布偶幼猫可能6个月左右就会被确诊。因为肾脏增大压迫腹腔内消化器官,所以猫咪会食欲不振日渐消瘦。

  6、成熟周期较长

  一般来说,公猫比母猫更漂亮,长得更大,成年后可以达到16-20斤左右,不过成熟周期比较长,布偶猫是一种比较晚熟的品种,光是身上的毛色至少都需要2年左右的时间才能丰满,而体重和身形发育完全至少要4年时间。

  “宝麟”品牌来自于台湾,在台湾批发供给80%左右的线下宠物市场,旗下渠道经销商超过200家,团队100人,主要专注于经营宠物用品,经营产品覆盖宠物家具定制,宠物食品,宠物日用,宠物清洁,宠物医疗,参与台湾,日本地区宠物赛事的组织赞助,产品远销欧美地区、东南亚地区。