每天被我们坐在屁股底下,被我们日常忽视的小小坐垫,却需要承受着我们绝大部分的身体重量,还需要保证我们能够获得高标准更舒适的运动质量,这究竟如何做到呢?

  今天我就拆下了已经使用了一年的短鼻坐垫。这是一只维乐VELO的SensoTT,相信骑行圈的老鸟们都不会对维乐陌生。作为中国台湾的著名品牌,它的产品似乎也带着台湾人专注执拗的性格,在细节上的把控也细致到惊人。首先从外观上来说,我本来就是一个外貌协会的资深会员,所以在选择坐垫的时候我就纵览群‘垫’,首先它的外观就要先过得了我的火眼金睛。然后维乐的Senso就走进了我的眼里……因为它属于偏硬质的坐垫,并使用了维乐独家的‘Atmos大气成型技术’,所以它整体性特别强,没有强烈的分割感,轮廓线条也更加流畅,即便是仔细观察的时候,你都看不到任何的缝线和粘合的痕迹。所以当我乍一看时,不由得心中犯嘀咕:这是不是纯塑料做的东西?为什么如此挺括?它真的会柔软吗?

  这些疑问在我试骑这个坐垫之后就消失了,因为它真的非常舒适。首先是它的椭圆形透孔,过去我其实一直都挺困惑的,不同的坐垫切孔真的会带来不一样的感觉吗?这个坐垫狠狠打了脸,舒服是我的第一感受,之后在骑行的过程中,它的透气和舒适到位的支撑包裹感,给了我非常棒的骑行体验。然后再说说它的填充材料,前面有讲,SensoTT在表面上并看不出它的软硬度,但是在真实的骑乘过程中,你能感受到它恰到好处的软度。这是因为维乐这款坐垫搭载了他们最新研发的‘Airform’发泡材料,这是来自美国以及日本最新的石化科技产物,触感柔软,能够贴合人体分散支撑力,也不会因为天气冷热变化而影响坐垫的软硬程度,更厉害的是,比起传统的PU发泡,它多了30%的吸震能力,让骑行的人更加舒适并减少疲劳。

  而最后决定让我选择它的关键性因素,其实是它短小的鼻端。很多懂骑行的人应该很清楚,更短的鼻端能够让骑行者更舒服地保持附身骑行的运动姿势。维乐SensoTT的鼻端与透孔相连的角度给了我惊艳的感觉,完全没有令人尴尬的压迫感。

  直到一年后的今天,我依旧可以感受到SensoTT细节之中的用心,或许这就是一只用心制作的坐垫所能够带来的惊喜。