4月21日,“国培计划(2019)”——黑龙江省中小学青年教师助力培训项目小学数学学科研修项目在线上开班,这是黑龙江省国培项目线下转线上的首次尝试,标志着黑龙江探索在线培训新模式的开端。

项目开班仪式在师训宝云平台上举行项目开班仪式在师训宝云平台上举行

  本次培训由牡丹江师范学院承担,奥鹏教育提供研修平台、技术和教学服务支持。牡丹江师范学院继续教育学院院长居玉君、副院长王明莉,牡丹江师范学院数学科学学院院长王岚、副院长凤宝林,以及来自省内13个地市、79个县区、100所学校的100名学员在线参加开班仪式。凤宝林副院长主持开班仪式。

  开班仪式上,居玉君院长以录播视频的方式致欢迎辞,对承办方情况进行介绍,并对参训学员提出殷切希望。王明莉副院长作为本次项目的负责人,在会上介绍了项目前期的筹备情况,以及本次项目对在线培训新模式、新设计、新方式的尝试和探索。王岚院长作为项目首席专家,详细解读了培训项目的整体设计,培训的主题、目标、课程设置、阶段安排等内容。呼兰区长岭中心校的刘小钰老师作为学员代表发言,表达了对承办院校的衷心感谢,同时表达了潜心学习的决心。

奥鹏教育项目组为本次活动提供远程技术和教学服务支持奥鹏教育项目组为本次活动提供远程技术和教学服务支持

  后续,学员将参加为期10天的在线培训,并且完成自主学习。奥鹏教育自主研发的师训宝云平台为培训提供考勤签到、通知传达、直播课堂、互动答疑、课件上传、资源分享等服务,并对学习数据进行全过程记录。

  此次,黑龙江国培项目集中培训从线下走到线上,开启了混合式研修的新模式,预示着黑龙江国培项目未来实施的方向。疫情防控期间,教师在线培训成为“互联网+教育”的新尝试,同时在线培训也将成为教师今后研修的常态形式。奥鹏教育师训宝云平台将持续发挥能量,助力教师的专业发展和全面提升。