2016年八师石河子市被商务部、财政部列为2016年电子商务进农村综合示范县(师)。

  为进一步加快特色优势产品上行步伐,推动品牌兴农强农助农,通过调研挖掘八师石河子市农业独特价值,充分结合产品属性和农产品上行需求,成功推出了“44°甜”农产品区域公用品牌,引领八师石河子农业实现品牌化发展,共同践行“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展理念。

  “44°甜”农产品区域公用品牌

  近年来,八师石河子市依托国家政策优势,以发展壮大农村电子商务为抓手,深入推进“互联网+精准脱贫”发展战略,不断探索电商扶贫新路径新模式,大力发挥电商在脱贫攻坚中的示范引领作用,积极引导贫困群众借助电商平台增收脱贫致富,在产业发展、产品销售、创业就业等方面取得了显著成效。

  依托电子商务进农村综合示范县契机,建设运行八师石河子电子商务公共服务中心,推动生产企业与国内知名、批发市场建立战略合作关系,抱团发展,线上打造独立的泗水农特产品旗舰店,并对接入驻天猫、苏宁易购等成熟平台,加快农产品上行,已开通多个自媒体账号,通过直播等形式已初步形成品牌带动效益的局面。