广西万亩檀香,作为一家被国家环保部表彰的社会责任型绿色企业,以倡导环保为理念,以履行社会责任为己任,受到社会公众的一致认可。

  在檀香种植园中,广西万亩檀香始终以人类与环境和谐共处的关系入手,从社会环保学的角度对其进行更加深入的研究,并致力于生态环境的深入研究,为生态文明建设作出贡献,也希望通过植树造林一事,让全世界更多的人在环境保护意识上得到觉醒,更好地参与到环保事业中来,为人类的环境改善和优化做出贡献。

  其实,广西万亩檀香生态农业发展有限公司最开始是从关注马来西亚的橡胶树种植开始关注檀香树的,也是从各大环保论坛上了解到檀香树的经济价值,对比一般的经济林要高很多很多,能获得更好的回报,对社会经济的促进和对社会环保的维护等各大方面的积极作用。檀香树在广西万亩檀香种植园里的种植栽培可谓是种植业的成功典型,它不仅成就了一个大企业,还为国内引进了很多珍贵的檀香树品种,至今广西万亩檀香发展成了一个庞大的拥有多种檀香树品种的企业。

  中国也有种植檀香树的得天独厚的自然条件,奠定了广西万亩檀香在整个檀香行业的美誉。

  广西万亩檀香生态农业发展有限公司董事长说,檀香,作为自然世界中的瑰宝,本身是大自然馈赠给我们人类的宝贵财富,由于檀香文化的形成和传播,在文化世界里,檀香成了文化之树,通过檀香在古代直至今天的广泛应用,使得檀香在商品贸易中把世界连在了一起。特别是古代航海技术的发展,檀香的全球贸易非常红火,由西方人把产自东方的檀香,源源不断地运输到中国,古代中国是全世界檀香消费大国。现在让我们感到更欣慰的是,我们把檀香种植及产品研制形成了一个产业链,并通过檀香产生七倍氧气的自身功能,把檀香产业和绿色环保事业连接在一起,在绿色环保世界里,我们广西万亩檀香生态农业发展有限公司会发挥更大的引领作用。

  檀香是一种半寄生性质的树种,檀香树的这种特性非常值得我们深思。檀香树不是靠自身根系吸收土壤中的水分和养分生长的,而是在它的根系上生长着千万个吸盘,吸附在其他寄主植物的根系上吸收水分和养分供其生长,这种相互共生,相互共存,相互依存,和谐共处的特质,也体现了我们人类和动植物之间的相互共存问题。

  对很多人来说,是广西万亩檀香教会了我们关注研究且种植檀香的意义。