如今物质生活逐渐丰富的中国人,早已脱离了过去为了追求‘量’而不得不抛弃了‘质’的年代,并逐渐开始注重商品是否物有所值,是否符合审美,最后再决定是否将其买下。

  这是一次生活美学的‘革命’,也是千千万万品牌的生产‘革命’。如何才能真正了解到消费者们的心声,生产出富有美感的产品,这也成为了最难移跨越的一道坎。

  消费能够带来幸福感,而合理代价的消费能够带来更高层次的幸福感。日本作家三浦展提出第四消费时代的概念,指人们在经历物质的极致追求之后,开始化繁为简,开始追求并打造合理代价幸福感的商品,这是一种从外在物质追求转而探寻内在满足与幸福的转变。拥有出众外观上乘质感且价格合适的商品,如今已成为最能够吸引中国人眼球的商品。

  在中国宝岛台湾就有这么一个自行车坐垫品牌——维乐VELO,创立至今40年间始终在为达成这个目标而不断努力。

  它始终倾听客户与消费者需求,致力提供完美及卓越骑乘感,用心打造每一个坐垫。或许有人会困惑,一个自行车坐垫的厂商何必拥有如此超前的意识?即便是一整辆自行车,在很多人眼里只要能够达成一个代步工具的效用即可,坐垫的价值更是微乎其微。

  真的是这样吗?虽然自行车坐垫只占自行车体积的5%,甚至更少,但是骑手骑行过程中绝大多数的时间会将自己80%的体重完全依托在坐垫上,一个坐垫的好坏会根本决定骑手的骑乘体验。另外一个坐垫的重量与外观的设计,也会直接影响到车辆的总重、风阻、和骑手的状态,对于偏专业的车手来说,这些细微到尘末之中的好赖差别,可能就是名次的天壤之别。

  在螺蛳壳里做道场,让一个简单的东西做到最优质,价格更合理,放眼国内,维乐VELO是当之无愧的‘排头兵’。

  以维乐美学系列为例,它突破了传统坐垫的设计理念,大胆引入前瞻预见性设计,颠覆以往刻板的理念,采用‘Y Cut透孔设计’与全新材料结合,将外观、质感、性能、科技等多方面因素完美平衡,为全龄段骑行车提供卓越不凡的骑行体验。

  其实除了维乐VELO之外,很多其他国货自行车品牌也开始做类似的事情,例如捷安特和梅利达等等,他们都在将消费者的声音和出众的审美代入自己的产品,这将是所有品牌发展的大势所趋,也是将来成功的必要因素。