2012年,由美国著名作曲家、教育家和钢琴演奏家简•斯密瑟•巴斯蒂安(Jane Smisor Bastien)夫人亲自授权并命名的“巴斯蒂安国际钢琴艺术中心”在中国北京正式成立,致力为中国的儿童音乐教育事业做出更大的贡献。推广具有科学性、系统性和全面性的巴斯蒂安钢琴教学体系。使中国千千万万的学琴儿童受益,在学习音乐的过程中提升孩子们的综合素养,体会学习音乐的乐趣!同时,带领更多的年轻人在巴斯蒂安钢琴教学体系的启发、带动和支持下走向更加广阔的艺术天地。

  “巴斯蒂安国际钢琴大赛”作为巴斯蒂安钢琴教学体系在世界范围内发展的重要组成部分,自2014年落地中国便受到了老师、琴童和家长们的欢迎,六年来我们从全国4个城市,一千多琴童的规模发展到今天近百个城市,几十万琴童的积极参与,我们深感肩上的责任和使命。我们始终秉持“向下扎根,向上结果,全面育人”的教育理念,开展此项活动,并且终生专注于青少年钢琴启蒙教育的研究与实践。

  我们深信通过这次比赛,将会使中国琴童更进一步了解漫赫·巴斯蒂安钢琴教学体系的科学性、系统性和全面性,从而使我国千千万万的琴童受益,并在学习音乐的过程中提升孩子们的综合素养,体会学习音乐的乐趣。让漫赫·巴斯蒂安钢琴大赛为孩子们带来广阔视野的同时,并将漫赫艺术的教育理念带入千家万户,为中国儿童的艺术教育做出更大贡献!

  第七届巴斯蒂安国际钢琴大赛暨漫赫国际音乐节现已正式启动,本次大赛以线上钢琴教学交流为主轴,为了全方位提高钢琴基础教育品质及艺术修养,同时给广大琴童提供一个展示自己的平台,本次大赛评委由音乐学院教授或国内外知名的钢琴家与琴童面对面,一对一地进行点评,以教学交流为主旨,希望全国的琴童能获得很好的学习机会。

  4月15日-5月15日为线上选拔赛报名及视频提交时间,6月1日线上选拔赛正式开始,届时,我们将聚集国内外顶尖的钢琴艺术家们于线上进行一对一的点评。大赛主席:布鲁斯·布鲁贝克;大赛评委团:王天阳、丁阳、冯怀宇、胡一帆、姜波强、张放、陈铭、孟少臣、孙露、孙晓丹、张瑶等众多钢琴大咖将莅临线上,为来自全国各地的参赛选手带来公平公正的比赛,同时还有名师公开课等精彩活动相继开展,只为让孩子们更能近距离接受来自国内外顶尖钢琴家、钢琴大师的艺术魅力,学以致用。

  漫赫国际音乐节暨第七届巴斯蒂安国际钢琴大赛!期待您的到来!