都说家政和物业是一家,近日陕西洁净卫士家政服务有限公司在陕西各大物业大量入驻。这也不难理解为什么很多家政公司最后发展为物业服务,同样,为什么物业服务也开始带有家政服务也就不难理解了。

  对于家政物业一体化的为什么会走到一起,采访过陕西洁净卫士家政服务有限公司和各大物业负责人后,小编认为有以下几个方面;

  物业管理其本身就属于劳动密集型行业,收费额度小,属于微利行业。而且在近几年,居民生活质量的提高,生活节奏的加快,对于物业服务需求提出了更高的要求,比如服务响应必须及时,服务人员素质必须亲和友善,物业人员个人形象要好,年龄不能太大,要身兼数职,样样精通等。这就要求物业必须投入更大的精力和财力来培养和聘用高素质人才,然而很多物业企业入不敷出,难以为继,形成了矛盾。

  然而家政服务业对于居民需要而言,业主最担心的还是怕引“狼”入室,担心家政服务人员缺乏家政服务经验;担心家政服务人员工作不稳定,易跳槽;担心家政服务人员售后服务不到位,侵犯业主个人权益等。这也造就了家政进户的困难。

  陕西洁净卫士家政服务有限公司此次入驻物业服务,据负责人介绍,也是一次大胆的尝试,把两个既相关又各自独立的板块柔和在一起,优势互补,目的只有一个,让业主生活质量和环境变得更好!