3月25日,海尔旗下科创板上市公司海尔生物(688139.SH)年度财报发布:2019年海尔生物实现营业收入10.13亿元,同比增长20.30%。

  盈利能力层面,全年创利总额2.11亿元,同比增长51.67%;归母净利润达1.82亿元,同比增长59.76%。亮眼财报的背后,源于海尔生物对用户体验的极致追求。

  海尔生物是海尔文化土壤中孵化出的新物种,主营业务始于生物医疗低温存储设备的研发、生产和销售。

  如今已经利用自主技术创新打破国外技术垄断,成长为基于物联网转型的生物安全综合解决方案服务商,面向全球市场,为生物样本库、血液安全、疫苗安全、药品及试剂安全等场景提供低温存储综合解决方案。

  对海尔来说,海尔生物发展的整个过程更像是海尔集团探索物联网转型的一个缩影。

  下面,就让我们带你一图看懂海尔生物2019年报亮点:

  一组组几何式增长的数字背后是用户体验的升级和满足。疫苗网、血液网、生物安全场景……一个个生态品牌茁壮成长——始于用户需求,以生态共创持续刷新着用户的生命健康极致体验,不断突破行业天花板——构成了海尔生物的“体验云”。

  “体验云”形象地描绘了海尔生态品牌的演进路径——“体验”指示着不断升级用户体验的导向,“云”则代表了生态能力。

  在无边界的生态中,用户需求不止,“体验云”的实践不止,生态品牌也将带来对用户体验的持续升级,在生态共创中实现共同进化。

  窥一斑而见全豹。

  海尔生物的蝶变及其亮眼年报数据,背后蕴含的是生态品牌的内涵,呈现的是生态品牌繁荣林立的演进模式——“体验云”。

  目前,在海尔开放创新的生态体系中,海尔已成功孵化上市公司4家,独角兽企业4家,瞪羚企业21家。

  “体验云”推动着生态品牌围绕用户需求无边界演进迭代,涌现出一个个生态品牌,海尔已逐渐演变为孵化创客的热带雨林,变成万千物种自演进的生态系统。