生活需要艺术,艺术来源于生活。平常生活中习惯的物件,其实其中融入了满满的艺术巧思,维乐VELO自行车坐垫就是很好的一个例子。

  自行车坐垫仅占自行车约百分之五的体积,但这样一个轻巧的坐垫中蕴含的复杂工艺却难以想象,从维乐VELO专业厂商的标准生产流程中细数的话,每一个维乐坐垫至少需要25道工序才能完成。

  每一道工序都得经过一双熟练快速的巧手,还要搭配精准机械,才能呈现维乐坐垫的最佳品质。

  坐垫的主要流程分为四大部分:皮件、弓素材、底壳、发泡。

  发泡材质灌注、烘烤定型、冷却、修整,与底壳结合之后,再经过裁剪、印刷、刺绣、上胶、烘烤的皮件,包住泡棉和底壳的结合体,才可将经过截料、成型加工、热处理、喷砂、涂装等过程的底弓,安置到底壳下。最后经过微整及品质检查,包装精良的维乐坐垫就准备好和自行车骑乘者来一场美丽的相遇了。

  就拿维乐Angel Ride系列的这款VL-1776来说,这个系列每一个坐垫不仅经过了前面所说的所有工序,还在部分工艺上做出了与众不同的创新。维乐很清楚泡棉的研发对于坐垫舒适度有多重要,所以近年来,维乐坐垫开始创新采用来自美国与日本的最新石化科技材料,并命名其为‘AirForm’。这种技术触感柔软,骑乘时更可以贴合人体分散支撑力,而且其并不会因温度变化而变软变硬,拥有更强大的吸震能力。

  此外,车手最大的困扰之一,就是长时间骑乘之后,臀部、会受压迫感到不适。于是维乐工程师们为了解决这一长期以来的‘疑难杂症’,设计出全新的‘Y Cut’坐垫。和普通的镂空坐垫不同,这种坐垫结构中间采用了Y字型透孔设计,在额外增加底壳弹性的同时兼具释压避震的功能。使用了‘Y Cut’技术的坐垫,结合维乐Arctech悬臂式避震系统后,能够让骑乘者获得相当平稳的骑行体验与绝佳的舒适感。

  对于细节的把控和技术的创新,让维乐VELO获得了绝佳的口碑,但是维乐团队并未满足于此,而是继续倾听消费者们的声音,向完美品质不断前进。