站在2020年的春天展望,华南地区有哪些服务水平突出、综合实力强悍的设计院,正在为大湾区建设开发贡献重要力量?

  1、华南理工大学建筑设计院有限公司

  概况:有60年的资历,处于同行业前列,现具有建筑行业建筑工程、建筑智能化系统工程设计专项、城市规划资质、市政行业专业、风景园林工程设计专项、环境工程专项、工程咨询建筑和城市规划专业、文物保护工程勘察设计等多项资质,并通过ISO9001质量体系认证。

  2、广东大宸建筑设计有限公司

  概况:综合型建筑工程甲级设计院,英国著名建筑事务所 Holmes Miller 的全球战略合作伙伴,主打方案创新能力、成本控制能力、全案服务能力等核心优势,服务水平一流,团队配置众多博士、一级注册建筑师、高级工程师;业务类型涵盖规划设计、建筑设计、商业办公设计、住宅设计、文旅设计、工业设计、古建筑设计、园林设计、装修设计、智能化设计、海绵城设计等,国内拥有众多高端合作伙伴,如五矿、中交、万达、万科、保利、金科、华夏幸福、格力地产等;线上开设大宸设计Diathink官网、服务号、小程序等展示平台。

  3、广东省建筑设计研究院

  概况:新中国成立的第一批大型综合勘察设计单位之一,研究院主体业务为建筑、市政、规划设计等,并发展有推动岩土工程、地基工程与施工、全过程咨询、总承包、审图、监理、技术研发等延伸业务,主营业务为建筑规划、市政、土地施工等,是行业内的元老单位。

  4、广州瀚华建筑设计有限公司

  概况:建筑工程甲级设计单位,华南地区近年来迅速成长起来的大型民营设计单位,凭着不断创新设计理念和设计手法,在协助客户达到商业目标的同时,实现了自身在专业技术上的进步,获得过一些荣誉,近年开始走国际化道路。

  5、上海天华建筑设计有限公司

  概况:较大型的建筑设计公司,提供城市建设领域的专业服务,多元化产业集团业务领域涵盖设计、能源、环保、咨询、运营等,有外资合作。

  6、筑博设计股份有限公司

  概况:具有建筑设计甲级资质、城市规划甲级资质、市政(道路、桥梁、给水工程)乙级资质和风景园林乙级资质的综合设计机构,业务范围涵盖了城市规划、建筑工程、建筑智能化、室内装饰、风景园林、照明工程、设计咨询。

  (资料:2020年中国建筑设计新趋势研究)