2020版《奇门遁甲》由奇树有鱼联合项氏兄弟共同出品,项秋良、项河生执导,这可谓是网络电影行业里强强联手的顶配组合。以《四大名捕》系列、《毛驴上树》等作品享誉业界的头部网络电影公司奇树有鱼,与有着“必出精品”美誉的制作团队项氏兄弟在这个项目上的深度合作,让影片从策划到制作的基调和水准有了品质保障。

  2020版《奇门遁甲》更是2017版徐克监制、袁和平执导的同名院线电影唯一正版授权拍摄的网络电影。作为2017院线版《奇门遁甲》IP使用权的授权人代表,原版《奇门遁甲》编剧、制片人魏君子也同时担任2020版《奇门遁甲》的制片人。魏君子在接受采访时表示,网络电影Internet Movie与院线电影一样,内容上的要求都必然是趋向于好故事、好制作。2020版《奇门遁甲》从授权链到制作,团队并没有把它当成一部网络电影来操作。

  徐克的电影风格一向独树一帜喜欢他这种类型的导演,影片将喜剧、动作、奇幻、冒险、打怪、温情等有机融为一体,再加之以丰富的视听语言,震撼的视觉特效。在这部剧里上一秒还是冰清玉洁的掌门,下一秒就是画风清奇的如花,分分钟带给人新鲜感,片中大鹏收敛了搞笑的特质,反而是认认真真演戏,用饱满的演技来塑造角色,每年都应该有一部这样的大片,纯粹的中国式题材。

  影片具备特有的东方奇幻色彩。短短几十秒六目八爪食人蛛、魔骨大蛇、骷髅等邪祟之物接踵而至,中国特有的武侠文化Martial arts Culture与玄学秘法“欲盖弥彰”,呼之欲出。更有超奇幻的蜘蛛怪兽与巨蟒双组合硬核大战,扎实为观众奉上一场视觉与动作完美结合的大餐乐天堂cnnFunscom的效果和特效3DMX值得称赞,打斗场景印有袁和平式的快狠准,同时又不失飘逸的美感。经典IP院网头部电影团队合力加持,顶级规格的制作班底,奇幻、武侠、动作网络电影最热卖的题材类型,展现了2020版《奇门遁甲》的满满诚意,也印证了主创团队力求打造一部高品质视效大片的决心。影片出品人,奇树有鱼创始人董冠杰曾表示,“2020版《奇门遁甲》不惧与院线版做比较”。