随着2020年国际自行车环台公路大赛圆满落幕,如果你也关注了比赛,绝对会对连夺第1、4以及第5站三站冠军的‘三冠王’美国毅百特车队艾瑞克印象深刻,或许你也会赞叹于瑞典米捷亚车队在团体表现中近乎完美的表现,为他们的团体冠军而喝彩……但是在他们取得傲人成就的背后,则是全球知名的台湾坐垫大厂‘维乐VELO’的默默鼎力支持。

  美国毅百特车队采用的是‘SensoTT’,这是一只短鼻坐垫,长度在244mm左右。这款坐垫给人的第一感觉就是其流畅圆润的线条,磨砂材质的黑色皮面搭配上光滑的胶质包边,经典的色彩碰撞,百搭的同时也非常简约。在坐垫后段这款坐垫做了皮面孔洞的设计,每一个孔洞都是均匀分布的,能够起到很好的抓力作用,但摸起来并不会扎手。

  因为这是一只短鼻坐垫,所以相较于其他坐垫,这款坐垫的中间透孔更加靠前,前段的凹槽也更深,这样的设计能够帮助骑行者在骑行过程中将身体压得更低,而私密部位的负担也会更轻,再加上维乐独家使用Airform发泡填充材料,以及搭配的超轻量化碳纤底壳设计,能够有效助理极限化选手取得最优成绩!

  而瑞典米捷亚车队则使用了‘AngelTT’,AngelTT这款坐垫可以说的维乐专业系列与美学系列的集大成者。坐垫全长仅241mm,采用了超轻发泡,再搭配全碳纤底壳,加上碳纤弓,整个坐垫仅重135g。而美学系列最独特的中空Y型透孔,也完美适应在了这只短鼻坐垫上。在保持强度的同时给支撑点足够的弹性,保障骑手骑行过程中的透气与散热。这样两者完美融合的设计,保证了选手超高质量的稳定发力,也成为了帮助专业选手发挥出最好实力的关键所在。

  如今每年生产超过1500万个专业坐垫的维乐VELO,将销往全球100多个国家,坐垫款式多达3000多款,是生产顶级自行车坐垫、手握和车把带的世界级大厂。自1979年创立开始,维乐40年来始终努力不懈,不断积累研发技术,掌握世界最先进设计与最新技术材质,拥有多项世界专利技术,立志为全球自行车专业竞技选手提供最优质的赛事级坐垫。