“绿水青山便是金山银山”,节能降耗、绿色发展成为社会发展的必然趋势。在我国煤炭大省——山西省,为治理山西当地的大气污染情况,近几年来不断出台包括划定“禁煤区”、取缔燃煤锅炉等在内的各种政策,以支持清洁能源采暖改造工程的推进。煤矿都不能烧煤取暖,而统一改用空气能采暖。山西康伟集团下属的三个煤矿因为不能烧煤制热,3000多名煤矿工人的洗浴问题成了难题。

  2017年9月,山东联润节能科技应山西康伟集团有限公司节能降耗的需求,为其旗下的森达源煤矿、南山煤矿、孟子峪煤矿实施空压机余热回收项目,联润科技团队迅速、高效的对三个项目进行实地勘察,有针对性的对项目进行有效改造提升,通过使用空压机余热进行制热,余热利用实现零电耗制热,成功的解决全集团下井工人洗浴热水问题。其中,森达源煤矿自将其空压机的热量回收后,单台机组回收功率200kw/h,每天产热水103吨,满足了1000多名工人的洗浴问题。用低碳环保的方式取代了传统的烧煤制热获得热水的方式。

  截止目前,节能效益明显,解决了共约3000名煤矿工人的洗浴问题,每年节约燃煤费用约400万元,节约原煤约8000吨!高效可靠的产品、先进的控制系统、可视化的收益,以及在节能减排方面卓越的效果,获得了山西康伟集团的肯定和褒奖。

  这只是山东联润节能科技进行的众多余热回收案例中的一例,联润科技,是中国压缩机能量回收系统最专业的提供商,专注低品位热能利用解决方案十余年,致力于低品位能源利用技术的开发、生产及相应的服务。公司秉承“致力于更好的服务、致力于让天空更蓝”的公司理念,不断开拓进取,求真务实,为帮助合作伙伴节能降耗贡献力量,为社会绿色低碳创造价值。

  未来,山东联润节能科技将积极关注更多领域和行业的节能技术更新和发展趋势,积极探索更为高效的节能环保方案,以建设中国生态文明建设为己任,以让天空更蓝、山更绿、水更清为目标,不断跨越发展,稳步前行!