羊奶被全世界人称为“奶中之王”随着人们生活质量的提高,人们越来越注重生活品质了,随之羊奶在不知不觉中便走进了人们的生活,虽然羊奶与其他奶类相比有诸多优势,但是它的本质仍然被人们所误解,曾经央视《聚焦三农》有一期节目专门针对人们对,羊奶的误解,进行了细致的分析。

  央视《聚焦三农》节目组随机对超市的消费者进行了采访,采访过程中发现,消费者对羊奶的误解大致分为两点:

  不了解羊奶的成分,担心羊奶不好吸收鉴于羊肉本质是膻的,担心羊奶也是膻的,会影响食欲

  针对以上两点,陕西省乳品工业协会副会长曾表示:“这个可能是大家潜意识的感觉,说羊奶有膻味,这个从现代工业里面讲,比如说我们用物理的方法,闪蒸的办法,还有其他的一些办法,已经把这个膻味去掉了”,事实证明,羊奶是可以做到没有膻味的。

  另外一些消费者担心,羊奶不好吸收的问题,其实也是一种误解,相反羊奶的脂肪颗粒体积为牛奶的三分之一,和牛奶相比更利于人体吸收,并且长期饮用不会引起肥胖,羊奶中的维生素及微量元素明显高于牛奶,专家建议患有过敏症,胃肠疾病等身体虚弱的人群以及婴儿更适合饮用。

  针对以上问题,国内最早的羊奶品牌——安牧乳业给出了答案,安牧打造羊奶产业近10年,拥有独创的3道脱膻工业,除了纯羊奶外,还有“酸羊奶、乳饮料和乳酪制品”也深受消费者喜爱,“安牧乳业”精选瑞士莎能和崂山奶羊优质奶源,以带棒玉米、花生饼等为喂养饲料,科学配比,天然放牧养殖,保障奶源的新鲜。

  从技术研发层面来看,安牧乳业的表现足以证明中国民族乳业已经迈出了国际化的步伐,“安牧”一直秉承“只为安心生活”的产品理念,倾力打造让消费者放心、喜爱的羊奶品牌,将更具营养的羊奶传递给每一位喜爱它的消费者。