补水和保湿其实是需要明显区分的两个概念,通常所说的补水,只是补充皮肤表面的水分,并没有达到深层滋润。将补水和保湿混为一谈,就有可能出现感觉自己的补水保湿工作已经做得很好了,可是沙漠皮还是没法被解救。人们习惯了错误的将保湿补水一起称呼,所以常常有将两者混同起来的误解。保湿是保持肌肤白皙无痕的关键,到底怎么样保湿最有效?

  保湿通常指的是让水分进入皮肤深层细胞,并且在肌肤底部牢牢锁住水分,从而不让水分流失,让皮肤看上去晶莹剔透。但实际上很多人只是做了补水,表层的补水并不能在深层次进行锁水,肌肤一旦缺水,就会像戈壁滩一样产生小细纹,平时的生活中我们应当做好面部的清洁和保养。

  1、保持脸部去角质每周1-2次,避免用力搓蹭,耐心轻揉几分钟,长期坚持,皮肤状态就会越来越好;

  2、不在干蒸房里停留超过10分钟以上。汗蒸完毕一定要尽快进行补水护肤直至涂上保湿乳液;

  3、长时间在外无法进行清洗护肤的时候,可临时用免洗洁面露或者洁面巾清洁后,擦上保湿产品,并涂上日霜锁住水分;

  4、清洁后,使用保湿产品时可采用少量多次、逐渐渗透的方式。冬天至少要比夏天多抹1-2层,尤其是保湿类型的乳液和面霜。

  5、使用含有玻尿酸的补水保湿类产品。护肤品中最安全有效的保湿剂就是玻尿酸,它不受气候影响,可以作为应急补水产品,这也就是影楼拍摄妆前都会推荐使用玻尿酸原液的原因。

  6、配合使用化妆棉保湿大法。滋润度比较好的保湿化妆水大多含有玻尿酸等保湿成分,但渗透较费时,可以使用厚片化妆棉敷吸取保湿化妆水进行湿敷。这种方式一方面可以深入肌肤纹理,另一方可以密封加压渗透,保湿补水的效果也非常显著。

  今天向大家推荐的是华娜丽姿爱自己一周清洁焕肤补水套装。套装中含有的姜黄活力清洁泡泡面膜,富含生姜提取物,也是这款产品的特色所在。生姜具有杀菌消炎的作用,姜黄泡泡面膜对于痘痘肌肤也有很好的改善作用;生姜富含VE,有美白淡斑的效果,长期使用可以提肤色,同时生姜可以加速新陈代谢作用,长期使用可以使肌肤红润有光泽。

  套装中含有的酵母换肤熬夜补水面膜由护肤品中“万金油”之称的烟酰胺、母菊花、忍冬、芍药、欧蒲公英、紫花地丁、密罗木叶、茎等植物提取物、稻米酵母等多种成分研发而成,长期使用能够为肌肤补充充足的水分,提亮肤色,去除黄气,重新打造光滑亮泽的年轻肤质。

  肌肤发生缺水问题却补水困难、锁水困难的姑娘们可以对华娜丽姿品牌中所有的保湿补水类型的产品多加了解,该品牌保湿补水类型的产品都包含以下特色:

  1、精粹南非密罗木。密罗木生长在极端干旱的南非,科技萃取它所含有的天然强效压力防护物质,可以打造肌肤天然水通道,从根源解决肌肤吸收难题,重塑肌底保湿机能。

  2、富含玻尿酸。玻尿酸是一种透明的胶状体,可瞬间深层保湿,增加皮肤弹性与张力,有助恢复肌肤正常油水平衡,改善干燥及松弛皮肤。玻尿酸也是肌肤中的一种重要成份,具有表皮组织修复的功能。

  3、提取活性“清酒酵母”的天然营养。源自日本京都“清酒酵母”精华是从活性酵母中提取的纯天然营养,产品含有蛋白质,维生素B、矿物质、免疫多糖等四大类共计50多种天然营养物质,并含有多种生物活性物质。

  4、富含烟酰胺。烟酰胺是维生素B的一种衍生物,也是美容皮肤科学领域公认的皮肤抗老化成份,可以修复受损的角质层脂质屏障,提高皮肤抵抗力,具有深层的锁水功效。

  另外,外用的护肤品搭配内调的饮食疗法对肌肤保养的效果更好。尤其是多喝温水、豆浆、牛奶等饮料;多吃新鲜的蔬菜、水果、鱼、瘦肉;尽量戒除烟、酒、咖啡、浓茶及煎炸食品,多吃些芝麻、核桃、蜂蜜、银耳、雪梨等防燥滋阴食物,可以从根源改善肌肤状态,较好地滋润肌肤。