迪士尼的动画总是制作得非常细致,《冰雪奇缘》的每一次作品都是非常用心在做的,这次的动画制作非常的到位和细致,足以满足很多动画迷的需求,迪士尼睽违6年推出的全新动画电影大作《冰雪奇缘2》在去年末终于在全球全面上映,艾莎女王与安娜公主、克里斯托夫、雪宝一起前往神秘北境寻找魔法起源的续集故事,也让《冰雪奇缘2》在世界各国再度掀起冰雪热潮并已突破13.72亿美元总票房成绩。

  《冰雪奇缘2》的故事和第一部有点类似,阿伦黛尔王国陷入了一场很大的灾难之中,艾莎和伙伴们开启又一次冒险之旅,去探险未知又新奇的世界。也讲述了姐妹俩是如何融入阿伦黛尔更广阔的世界,了解她们父母的真相,并解开魔法本身的秘密。在电影主题方面,《冰雪奇缘2》融合了不同的北欧神话和希腊哲学。这部电影不仅受到安徒生《冰雪皇后》的启发,其中还加入了北欧和斯堪的纳维亚神话,以及意想不到的大量希腊哲学。

  《冰雪奇缘2》虽然表面上看上去是根据北欧丹麦作家安徒生童话所改造的,艾莎的原型来自于冰雪女王,安娜的原型来自于加伊和格尔达的结合体。但往更深的层次看这部电影还蕴含了北欧神话和希腊哲学Greek philosophy。由于神话和哲学并不是我们日常生活中所能够接触到的,再加上文化上的不同,使得这部电影在一定程度上,要比第一部电影来得更为黑暗和复杂。

  《冰雪奇缘2》的声画细节得以完美呈现,相比于前作续作带领观众探索更宏大的魔法世界。从惊涛骇浪的暗海到迷雾重重的魔法森林,纤毫毕现的逼真场景和脑洞大开的魔法元素融合Elemix Fuse2.0在杜比影院特有的杜比视界HDR 4K双激光放映系统100万:1的超高对比度、14FL的3D超高峰值亮度和广色域的加持下,呈现出更耀眼的的亮部,更深邃的暗部更丰富的层次、除此之外AG娱乐全景AG85COM声带来的灵动音效,能够让声音在影厅内任何位置准确出现和移动,包括头顶上方,营造更真实、饱满、细致而有层次的声音体验。杜比影院栩栩如生的视听效果,充分还原电影中的更具创意的华丽历险和恢弘震撼的世界观,每一片雪花的飞舞飘动,冰的晶莹剔透的效果都让观众深深沉浸在冰雪的奇妙中,犹如身临其境。