吃饭这件事随着时代的进步,早已超脱了单纯填饱肚子的功能性需求,转而向追求高品质生活的审美性需求发展了。

  这就意味着现代人要的不只是吃的饱,更要吃的好。想要吃的好,大厨很重要,但所谓巧妇难为无米之炊,没有好的食材,就算你是米其林大师也难拯救它!

  在互联网时代,能选择食材的渠道更多了,但是质量也良莠不齐,更难分辨了,所以在商品的选择上要慎之又慎啊!比如今天我们要探讨下,我购物车里塞满恒都牛肉的理由。

  关键词1:天然无添加

  要吃好牛肉,必须要选择天然无添加的。

  就拿牛排来说,有用碎肉加工而成的,也有直接从牛肉上整切下来的,碎肉加工必然要添加卡拉胶、谷氨酰胺转氨酶、六偏磷酸钠这样的成分,这些成分必然会使牛肉口感变质。

  整块的肉除了在肉品上有更安全的把控之外,更重要是的它的口感。娇嫩、细腻的口感可以人一种幸福的满足。用刀轻拍牛肉表面,给人的感觉是饱满的充实感。另外一个方面,吃牛排不是简单的吃牛肉,口感的差异直接反映了品质的不同。把恒都牛肉放在锅中进行烹饪,等料理做成出锅,闻到的就是纯粹的肉香,毕竟经过天然谷饲的肉牛才会拥有这样出色的品质和口感。

  关键词2:嫩

  肉质鲜嫩,绝对是选择牛肉的首要标准。决定牛肉嫩不嫩,关键在于牛的年龄和重量。牛太年幼,发育还不完全,体内的蛋白质等成分都不充足,瘦肉居多,肉质会偏干。牛年龄太大了,纤维比较多,肉质松散,营养成分也降低。所以2到3岁的牛肉最合适,肉质丰满,肥瘦比例平衡,做出来的食物自然风味独到。据说,恒都牛肉都是选择这样的成年牛。

  不过,我都要自己判断一下。一收到恒都牛肉,我都是第一时间拆开,先看它颜色,嫩牛肉颜色暗红有光泽,再用我的一指禅戳一戳,嫩的牛肉很有弹性。当然,我反复反复反复回购的原因就是,恒都牛肉从来没让我失望过!

  关键词3:鲜

  鲜不仅在于牛肉要新鲜,更要肉质鲜美。

  肉制品容易腐坏,跟娇气的荔枝有的一比,牛肉要保持高质量的口感更是要尽量少与空气接触。恒都采用在加工成品后全部由保持零下18度的冷链车进行运输,保证了肉的新鲜。

  品质不高的牛肉会有微微的酸味,这是因为宰杀后,牛肉失去了血液提供氧气供应,在无氧环境下产生了乳酸。恒都的每一块牛肉都会进入排酸库经过72小时排酸处理,所以肉的品质保持的非常完好,完全不会有泛酸的口感,做出来的食物自然就鲜美无比。

  我一般在京东或者天猫旗舰店下单,当天就能发货,第二天快递就能敲响我家大门。而且恒都牛肉的包装特别用心,如果买的是牛排,都会送酱料和刀叉。恒都牛肉就算在冬天也会放上冰袋保鲜。原材料新鲜,加上恒都的特殊排酸工艺,让我在去年的年夜饭上“大展”厨艺,获得好评满满,所以,今年我必须要再接再厉,趁着平台搞活动,囤、囤、囤!

  关键词4:多汁

  干柴是肉的大忌。虽然在烹饪过程中,会添加调料形成汤汁,但是食物本身的的汤汁才是美味的关键。好的牛肉在烹饪过程中会有原味的汤汁溢出,这种汤汁的鲜美是任何调料不能代替的。

  我通常用青椒炒牛肉来判断牛肉好不好。品质不高的牛肉,一炒就会很干,需要加点水来缓解,但是多次做恒都牛肉的经验告诉我,它完全不用这一步骤,在炒制过程中就会有天然的肉汁溢出,甚至不需要太多调味料,否则反而会破坏它的原汁原味。

  看到这样满满的好评,你是不是也心动了呢?心动不如行动,过年餐桌的标配,赶紧囤起来!