《战略》中提出:到2025年,中国标准智能汽车的技术创新、产业生态、基础设施、法规标准、产品监督和网络安全体系将基本形成,能够实现有条件自动驾驶的智能汽车达到规模化生产,实现高度自动驾驶的智能汽车在特定环境下市场化应用。

  《战略》透露了哪些信息

  《战略》首次从国家战略层面明确了智能汽车产业的发展地位。从技术创新、产业生态、路网设施、法规标准、产品监管及网络安全维度明确了智能汽车发展的主要任务。同时明确了产业发展的近期和远期目标,并着重强调了核心技术的自主研发。

  在应用方面,《战略》提出了建立智能汽车监管和信息安全系统。鼓励有条件的地区开展城市级智能汽车综合应用试点, 鼓励产业优势地区创建国家车联网先导区。

  德赛西威如何响应《战略》

  电动化、智能化、网联化和共享化在近十年间,已经成为汽车行业发展的不可避免的趋势,行业正走向深刻变革,也面临重大改变。而此时《战略》的出炉,更是将这一趋势上升到了国家战略层面,这对于汽车电子行业来说,无疑是巨大的机遇。

  早在2018年6月的CES Asia展会上,德赛西威公布了“2025战略”,并首次提出未来三大业务群将划分为智能座舱、智能驾驶和网联服务,加强在智能网联化领域的投入。

  德赛西威致力于创领更安全、舒适和高效的出行生活,通过不断与产业上下游开展合作协同创新,紧跟新技术的步伐来加快完成新产品和功能的打磨迭代。2019年10月,德赛西威结合自身发展战略规划,调整公司组织架构设置,正式成立智能座舱、智能驾驶和网联服务三大事业部,进一步推动“2025战略”的实施。

  德赛西威在产品开发、智能制造、质量保证等领域具有深厚的沉淀和积累,将新技术和智能化产品服务逐步运用在不同客户的项目中,为汽车更加智能化不断探索和深耕。

  目前,德赛西威车用无线通信网络(LTE-V2X、5G-V2X等)的部署正在稳步进行,V2X已经获得合资品牌量产项目, 计划今年下半年量产。德赛西威V2X解决方案已完成了国标要求的所有场景,支持例如V2V场景[前向碰撞预警(FCW)和交叉路口碰撞预警(ICW)等]、V2I场景[闯红灯预警(SVW)和基于信号灯的车速导引(TLOSA)等]以及V2P场景[弱势交通参与者碰撞预警(VRUCW)等]以增强智能网联的能力。

  德赛西威首款IPU03产品即将量产。IPU03作为整车实现L3级自动驾驶功能的域控制器,在自动驾驶模式下,可以实时获取整车自身行驶状态以及周边环境的数据信息,360度全方位感知并做出安全的控制决策, 提供舒适安全的车辆驾驶控制。在非自动驾驶模式下,也可以为驾驶员提供相应的高级驾驶辅助、无人自动代客泊车以及其他客户需求的高级智能辅助功能。

  如今,在新政策支持下,智能汽车的商业化步伐将会加快,德赛西威致力于为车厂提供领先技术支持,加大在5G-V2X等智能汽车技术的研发与投入。相信,随着智能汽车的普及,交通事故将会大幅减少,拥堵问题也会得到极大缓解,出行效率将大大提高,人类将会享受更好的出行体验。