随着5G时代的来临,电商格局也开始发生天翻地覆的变化,由最开始的2G语音时代步入了5G直播时代。其中不乏诞生了非常多的特色产业,微商浪潮还未席卷过去,短视频的热度仍在持续上升,直播这支异军却在悄然崛起。

5G带来了很多的改变,其中就包括实时呈现,高速下载等,这些变化让直播拥有了更可靠的科技力量,在线体验式购物让直播带货变得如火如荼。

去年诞生了李佳琦、薇娅等一系列带货红人,几千万的粉丝储备让他们开启了全新的纪元,去年双11,淘宝直播已8小时100亿的销售额完美收官,这些狂热背后,隐藏着这个时代的发展趋势。

全新风口之下的商机让很多人开始盯准这个市场,更有大量明星涌入直播浪潮,网红带货必然成为下一个全民创业风口。

李湘做到了单月成交额1000万的壮举,李佳琦更是少女无法抗拒的噩梦,这些例子数不胜数。

直播为消费者打开了一个全新的购物通道,年龄跨度也日益增加,当下是人人都可成为自媒体的时代,5G的出现更是为更多的人创造了大量机会,实时互动,在线讲解,让你的商品更好销售,解决了线下1对1反复讲解的困境,直播多人在线,让卖货变得更简单。